Obligatorische Frage: „Was kochen wir am Wochenende?“
“Mhm, wir haben schon lange nicht mehr gedopft.“
“Ist doch erst 7 Tage her.“
“Eben, schon lange nicht mehr!“
Also wurde heute nach langer Zeit mal wieder gedopft. Auf der Suche nach neuen Rezepten blieben wir bei Rinderrouladen hängen. Rinderrouladen ohne Maggi-Fix .
Vorab: . Kein, ups zu viel ... Kreuzkümmel ... usw.
Zunächst wurden die Rouladen gewaschen, abgetrocknet und gehauen. Oh je, 14 h, also Mittagsruhe , hoffentlich beschweren sich nicht die Nachbarn wegen Ruhestörung.
Dann habe ich sie von außen nur mit Salz, von innen mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika gewürzt.
Und hier meine Premiere: normalerweise hat bisher immer mein Mann Rouladen gemacht, war für mich ein Buch mit 7 Siegeln .
Diesmal habe ich sie ganz alleine gewürzt , natürlich unter den Argusaugen meines Mannes!
“So viel Pfeffer und Senf nehme ich sonst nicht.“
“Oh je, habe ich zu viel genommen?“
“Schaun wir mal.“
Aha, wenn die Rouladen nicht schmecken, haben wir den Übeltäter .
Dann kamen Putenschinken (als Alternative zu Schweineschinken/-speck), Gewürzgurken und Zwiebeln rein.
Und dann habe ich erstmals in meinem Leben Rouladen gerollt .
Mein Mann bekam die verantwortungsvolle Aufgabe, die Rouladen zu fixieren.
Unser Zwischenergebnis:
Nun, die Rouladen angebraten (im Dopf probiert, wurde nicht braun genug , als in der Pfanne vollendet).
Mhm, irgendwie wird der Dopf fürs Anbraten nicht heiß genug. Nur ... 20 Kohlen fürs Anbraten anfeuern und hinterher nur 10 brauchen , ist auch doof.
Also kurz in der Pfanne auf dem Herd zu Ende angebraten.
Währenddessen konnte das kleingeschnibbelte Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Lauch) schon mal dünsten mit Tomatenmark und zum Ende Knoblauch.
(Mal Stangen- statt Knollensellerie ausprobiert ).
Nun haben wir unseren guten trockenen Rotwein
geopfert ... es soll ja geschmacklich nicht an billigem Wein scheitern
Immer mal was rein davon (in den Dopf! ),und einköcheln lassen
Dann (ja, gekauften) Rinderfond dazu, die Rouladen mit Gewürzgurken wieder rein
... und warten, zwischendurch die Rouladen gewendet, sollen ja nicht von einer Seite trocken werden!
Ja, zwischendurch musste ich immer mal wieder schnuppern. Und was da an Duft aus der Öffnung kam (eingekringelt ), roch toll !
Nach 2 1/2 Stunden haben wir dann die Rouladen rausgenommen und die Soße mit dem Gemüse durch‘s Sieb passiert,
mhm ... gequetscht, bis nix mehr an Flüssigkeit raus kam ... (Jedem zu empfehlen, der seine Finger- und Handmuskulatur trainieren möchte ) ...
und nur noch eine Pampe im Sieb blieb ...
und Soße zurück in den Dopf .
Die mussten wir dann doch noch etwas andicken, mit Salz, Piment und Muskatnuss würzen, Rouladen wieder und ein Schuss Sahne rein
währenddessen (selbst gekaufte ) Spätzle gekocht - Kartoffelvarianten hatten wir genug in letzter Zeit - und den leckeren AldiRotkohl (@Bruco:) aufgewärmt.
18.30 h:
Wir können essen
Die angeschnittenen Rouladen:
Definitiv ein total gelungenes Gericht . Die Rouladen waren butterzart, Pfeffer und Senf genau richtig, Rauchpaprika schmeckte man ganz dezent, die Soße war - Zitat meines Mannes - „geil“. Ich (mein Mann auch) habe gar nix zu meckern, obwohl ich normalerweise sehr selbstkritisch bin - das Haar in der Suppe suche )
Während ich gerade diesen Post schreibe, steht mein Mann in der Küche und spült ).
Ich muss meine Devise „Mein Mann grillt, ich poste.“ ändern in:
“Mein Mann grillt, wir dopfen, er spült, ich poste.“.
Oh je, , er sagte gerade, dass ich ihm seine Domaine geklaut habe.
Ok, er darf dann künftig wieder Rouladen unter meiner Aufsicht zubereiten
“Mhm, wir haben schon lange nicht mehr gedopft.“
“Ist doch erst 7 Tage her.“
“Eben, schon lange nicht mehr!“
Also wurde heute nach langer Zeit mal wieder gedopft. Auf der Suche nach neuen Rezepten blieben wir bei Rinderrouladen hängen. Rinderrouladen ohne Maggi-Fix .
Vorab: . Kein, ups zu viel ... Kreuzkümmel ... usw.
Zunächst wurden die Rouladen gewaschen, abgetrocknet und gehauen. Oh je, 14 h, also Mittagsruhe , hoffentlich beschweren sich nicht die Nachbarn wegen Ruhestörung.
Dann habe ich sie von außen nur mit Salz, von innen mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika gewürzt.
Und hier meine Premiere: normalerweise hat bisher immer mein Mann Rouladen gemacht, war für mich ein Buch mit 7 Siegeln .
Diesmal habe ich sie ganz alleine gewürzt , natürlich unter den Argusaugen meines Mannes!
“So viel Pfeffer und Senf nehme ich sonst nicht.“
“Oh je, habe ich zu viel genommen?“
“Schaun wir mal.“
Aha, wenn die Rouladen nicht schmecken, haben wir den Übeltäter .
Dann kamen Putenschinken (als Alternative zu Schweineschinken/-speck), Gewürzgurken und Zwiebeln rein.
Und dann habe ich erstmals in meinem Leben Rouladen gerollt .
Mein Mann bekam die verantwortungsvolle Aufgabe, die Rouladen zu fixieren.
Unser Zwischenergebnis:
Nun, die Rouladen angebraten (im Dopf probiert, wurde nicht braun genug , als in der Pfanne vollendet).
Mhm, irgendwie wird der Dopf fürs Anbraten nicht heiß genug. Nur ... 20 Kohlen fürs Anbraten anfeuern und hinterher nur 10 brauchen , ist auch doof.
Also kurz in der Pfanne auf dem Herd zu Ende angebraten.
Währenddessen konnte das kleingeschnibbelte Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Lauch) schon mal dünsten mit Tomatenmark und zum Ende Knoblauch.
(Mal Stangen- statt Knollensellerie ausprobiert ).
Nun haben wir unseren guten trockenen Rotwein
geopfert ... es soll ja geschmacklich nicht an billigem Wein scheitern
Immer mal was rein davon (in den Dopf! ),und einköcheln lassen
Dann (ja, gekauften) Rinderfond dazu, die Rouladen mit Gewürzgurken wieder rein
... und warten, zwischendurch die Rouladen gewendet, sollen ja nicht von einer Seite trocken werden!
Ja, zwischendurch musste ich immer mal wieder schnuppern. Und was da an Duft aus der Öffnung kam (eingekringelt ), roch toll !
Nach 2 1/2 Stunden haben wir dann die Rouladen rausgenommen und die Soße mit dem Gemüse durch‘s Sieb passiert,
mhm ... gequetscht, bis nix mehr an Flüssigkeit raus kam ... (Jedem zu empfehlen, der seine Finger- und Handmuskulatur trainieren möchte ) ...
und nur noch eine Pampe im Sieb blieb ...
und Soße zurück in den Dopf .
Die mussten wir dann doch noch etwas andicken, mit Salz, Piment und Muskatnuss würzen, Rouladen wieder und ein Schuss Sahne rein
währenddessen (selbst gekaufte ) Spätzle gekocht - Kartoffelvarianten hatten wir genug in letzter Zeit - und den leckeren AldiRotkohl (@Bruco:) aufgewärmt.
18.30 h:
Wir können essen
Die angeschnittenen Rouladen:
Definitiv ein total gelungenes Gericht . Die Rouladen waren butterzart, Pfeffer und Senf genau richtig, Rauchpaprika schmeckte man ganz dezent, die Soße war - Zitat meines Mannes - „geil“. Ich (mein Mann auch) habe gar nix zu meckern, obwohl ich normalerweise sehr selbstkritisch bin - das Haar in der Suppe suche )
Während ich gerade diesen Post schreibe, steht mein Mann in der Küche und spült ).
Ich muss meine Devise „Mein Mann grillt, ich poste.“ ändern in:
“Mein Mann grillt, wir dopfen, er spült, ich poste.“.
Oh je, , er sagte gerade, dass ich ihm seine Domaine geklaut habe.
Ok, er darf dann künftig wieder Rouladen unter meiner Aufsicht zubereiten