Hallo zusammen hier ist mein Rinderschinken mit der Zubereitung
1000gr Rind Bug oder Hüfte
Gewürze pro Kg. Fleisch
30g Pökelsalz
2g Zucker
5g Pfeffer,gestossen
3g gestossene Wachhoderbeeren
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
1g Zimt
das ganze in eine Schüssel geben gut einmassieren und in ein Vakumbeutel mit der restlichen
Gewürzmischung einbringen.Nach demPökeln wird der Schinken abgeduscht, trocken getupft und mit Arabiata panieren nun zum Trocknen aufhängen min.5 Tage Trocknen dann 3 mal a 12 Std Räuchern die Reifezeit beträgt min. drei Wochen.Die Pökelzeit beträgt min. 1 Tag pro cm Arabiata ist ein Gewürz aus der Türkei es wird auch von vielen Türken für die Zubereitung von Döner verwand
1000gr Rind Bug oder Hüfte
Gewürze pro Kg. Fleisch
30g Pökelsalz
2g Zucker
5g Pfeffer,gestossen
3g gestossene Wachhoderbeeren
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
1g Zimt
das ganze in eine Schüssel geben gut einmassieren und in ein Vakumbeutel mit der restlichen
Gewürzmischung einbringen.Nach demPökeln wird der Schinken abgeduscht, trocken getupft und mit Arabiata panieren nun zum Trocknen aufhängen min.5 Tage Trocknen dann 3 mal a 12 Std Räuchern die Reifezeit beträgt min. drei Wochen.Die Pökelzeit beträgt min. 1 Tag pro cm Arabiata ist ein Gewürz aus der Türkei es wird auch von vielen Türken für die Zubereitung von Döner verwand