Hallo Zusammen,
beim Fleisch scheiden sich ja die bekanntlich die Geister und über Geschmack lässt sich immer streiten. Vor rund 2 Wochen hab ich beim Kumpel ein Tomahawk Steak gegessen. War nicht mein erstes und ich kenne den Geschmack vom hauptsächlich irischen Fleisch ganz gut. War das ein oder andere Mal anders als beim Roastbeef usw. schon deutlich raus zu schmecken.
Mein Kumpel hatte diesmal was getestet was ich normalerweise als Ketzerei ansehe. Er hat das teure Stück über Nacht im Kühlschrank mit bischen Öl, Knobi, Rosmarin und Thymian quasi mariniert. Er hat nen Kräutergarten und wollte mal was testen. Ich war bischen skeptisch - aber immerhin war das ja keine Paprika Mumpe sondern einfach frische Kräuter und bischen Öl. Ob man da überhaupt was schmeckt? Ich bin da ja schon eher puris und bei mir kommt eig nur Grillpfeffer oder Knobi Pfepper auf die Streak Tranchen....
Also wir das Fleisch aus der Vaccumfolie geholt, die Kräuter abgemacht und das fleisch bischen abgetupft. Kräftig Salz ran und dann ab auf den Gasgrill. Schönes Muster rein gebrannt (ja der Grill vom Kumpel ist net normal.... glaub der hat keine Düsen drinnen oder so- der geht über 400 Grad lauf Deckel nach 15min und die Brenner klingen wie Jet Turbinen). Auf jedenfall haben wir das Stück auf KT 54° gezogen und gefuttert,
War echt ein Gedicht... die Kräuter waren heraus zu schmecken, aber dezent. Der doch teils strengere Beef Geschmack vom Tomahawk war deutlich milder. Nur noch bischen Grillpfeffer drüber und es bedarf keiner Kräuterbutter oder sonst was auf dem Fleisch. Werde das wohl auch mal mit Filet testen... das ist meist bischen - sagen wir mal - Geschmacksneutral
LG
Sascha
beim Fleisch scheiden sich ja die bekanntlich die Geister und über Geschmack lässt sich immer streiten. Vor rund 2 Wochen hab ich beim Kumpel ein Tomahawk Steak gegessen. War nicht mein erstes und ich kenne den Geschmack vom hauptsächlich irischen Fleisch ganz gut. War das ein oder andere Mal anders als beim Roastbeef usw. schon deutlich raus zu schmecken.
Mein Kumpel hatte diesmal was getestet was ich normalerweise als Ketzerei ansehe. Er hat das teure Stück über Nacht im Kühlschrank mit bischen Öl, Knobi, Rosmarin und Thymian quasi mariniert. Er hat nen Kräutergarten und wollte mal was testen. Ich war bischen skeptisch - aber immerhin war das ja keine Paprika Mumpe sondern einfach frische Kräuter und bischen Öl. Ob man da überhaupt was schmeckt? Ich bin da ja schon eher puris und bei mir kommt eig nur Grillpfeffer oder Knobi Pfepper auf die Streak Tranchen....
Also wir das Fleisch aus der Vaccumfolie geholt, die Kräuter abgemacht und das fleisch bischen abgetupft. Kräftig Salz ran und dann ab auf den Gasgrill. Schönes Muster rein gebrannt (ja der Grill vom Kumpel ist net normal.... glaub der hat keine Düsen drinnen oder so- der geht über 400 Grad lauf Deckel nach 15min und die Brenner klingen wie Jet Turbinen). Auf jedenfall haben wir das Stück auf KT 54° gezogen und gefuttert,
War echt ein Gedicht... die Kräuter waren heraus zu schmecken, aber dezent. Der doch teils strengere Beef Geschmack vom Tomahawk war deutlich milder. Nur noch bischen Grillpfeffer drüber und es bedarf keiner Kräuterbutter oder sonst was auf dem Fleisch. Werde das wohl auch mal mit Filet testen... das ist meist bischen - sagen wir mal - Geschmacksneutral
LG
Sascha




