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Rindfleisch für Salami

Hallo zusammen ich war bis jetzt immer stiller Mitleser. Also mein erster post.
Ich möchte eine reine Rindersalami machen. Welches Fleisch & Fett eignet sich da am besten? Ich habe bisher nur vom Schwein , Wildschwein, oder Rind/Schwein gemacht.
LG Heiko_fish_and_smoking
 
Ich nehme für meine Kaminwurzen Rinderschulter und Schweinebauch im Verhältnis 60% zu 40%. Hab auch schon welche mit 80% Rind Anteil und 20% Rückenspeck vom Schwein gemacht fanden wir geschmacklich nicht ganz so rund.
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Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Ich glaube aus reinem Rinderfett wird die Wurst auch zu penetrant schmecken...
Rinderfett & Rindertalg sind zwar 2 verschiedene Paar Schuhe. Da es kein religiösen Hintergrund gibt nehm ich dann grünen Speck vom Schwein.
 
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