Moin moin!
Papa hat mal wieder Lust auf etwas Deftiges. Das Rindfleisch wird heute mal ganz unüblich in Würfeln gebraten. Guilin-Chili-Sauce ist eine sehr leckere und auch recht scharfe Sauce aus Chilis, Knoblauch, Salz und einigen wenigen unwichtigeren Zutaten.
Zutaten:
400 g Rumpsteak, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in 2 cm große Quadrate geschnitten
1 Handvoll Donggu-Pilze, in 2 cm große Quadrate geschnitten
1 Frühlingszwiebel, weiße Teile leicht diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten
grüne Teile sehr diagonal in dünne Ringe geschnitten
1 Handvoll getrocknete, ganze Thai-Chilis
1 Knolle frischen Knoblauch, feingehackt
1 walnußgroßes Stück Ingwer, feingehackt
3 EL Guilin-Chili-Sauce
100 ml Hühnerbrühe + Hälfte des Knoblauchs + 1 TL Stärke
etwas Sesamöl
1 Tasse (~240 ml) Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL zerstoßener Sichuanpfeffer
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing-Kochwein
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Wok auf großer Flamme erhitzen, bis er raucht. Das Öl darin herumschwenken und stark erhitzen. Die Fleischstücke 30 Sekunden frittieren. Fleisch aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen, Wok bis auf etwa 3 EL Öl leeren.
3. Im verbliebenen Öl die Guilin-Chili-Sauce bei mittlerer Flamme unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Jetzt bei großer Flamme Paprika, Pilze, Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch zusammen etwa 1 Minute unter kräftigem Rühren und Schütteln darin braten.
4. Die Fleischstücke dazugeben und alles 1 weitere Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe nach und nach unter Rühren zugießen. Zum Schluß die grünen F-Zwiebeln unterheben, Wok von der Flamme nehmen, ein paar Spritzer Sesamöl über das Essen geben und sofort an Duftreis servieren.
Bilder:
:hunger::hunger:
Papa hat mal wieder Lust auf etwas Deftiges. Das Rindfleisch wird heute mal ganz unüblich in Würfeln gebraten. Guilin-Chili-Sauce ist eine sehr leckere und auch recht scharfe Sauce aus Chilis, Knoblauch, Salz und einigen wenigen unwichtigeren Zutaten.
Zutaten:
400 g Rumpsteak, in 2 cm große Würfel geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in 2 cm große Quadrate geschnitten
1 Handvoll Donggu-Pilze, in 2 cm große Quadrate geschnitten
1 Frühlingszwiebel, weiße Teile leicht diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten
grüne Teile sehr diagonal in dünne Ringe geschnitten
1 Handvoll getrocknete, ganze Thai-Chilis
1 Knolle frischen Knoblauch, feingehackt
1 walnußgroßes Stück Ingwer, feingehackt
3 EL Guilin-Chili-Sauce
100 ml Hühnerbrühe + Hälfte des Knoblauchs + 1 TL Stärke
etwas Sesamöl
1 Tasse (~240 ml) Öl zum Frittieren
Marinade:
1 TL zerstoßener Sichuanpfeffer
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing-Kochwein
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Wok auf großer Flamme erhitzen, bis er raucht. Das Öl darin herumschwenken und stark erhitzen. Die Fleischstücke 30 Sekunden frittieren. Fleisch aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen, Wok bis auf etwa 3 EL Öl leeren.
3. Im verbliebenen Öl die Guilin-Chili-Sauce bei mittlerer Flamme unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Jetzt bei großer Flamme Paprika, Pilze, Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch zusammen etwa 1 Minute unter kräftigem Rühren und Schütteln darin braten.
4. Die Fleischstücke dazugeben und alles 1 weitere Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe nach und nach unter Rühren zugießen. Zum Schluß die grünen F-Zwiebeln unterheben, Wok von der Flamme nehmen, ein paar Spritzer Sesamöl über das Essen geben und sofort an Duftreis servieren.
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