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Rindsschichtfleisch

Manfred1977

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

heute versuche ich mich an Schichtfleisch aus Rindsschnitzel

Zutaten:

  • 0,8 kg Rindsschnitzel
  • 0,5 kg Bauchspeck
  • Zwiebeln
  • Essiggurken
  • Senf
  • Tomatenmark

Jetzt hab ich das Material mal in den DOPF geschichtet, die leerräume habe ich mit einigen Kartoffeln gefüllt.

mfg
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Na, da bin ich mal auf das Ergebnis gespannt.
Hoffentlich ist der Fettanteil im Fleisch gut genug . . .

Viel Erfolg!

LG Rolf
 
12 Zoll ;)

Edit sagt Rolf war schneller :2prost:
Merkt euch - mit der cm Angabe könnt ihr nich die benötigten brekkies ausrechnen
 
Durchmesser in Zoll mal 2 = Gesamtzahl. 1/3 unten 2/3 oben
Das ergibt ca 180 Grad und ist eigentlich für Eintöpfe immer die richtige Menge.

Suppen evtl mehr unterhitze, Gebäck weniger Unterhitze

Für deinen 12er sind also 24 Brekkies immer ne gute Menge.
8 unten 16 oben.
 
Die Idee ist auf jeden Fall gut, könnte ich mir gut mit Rinderbrust vorstellen

"Schicht-Brisket" :sonne:
 
Bier statt Wasser hätte noch eine besondere Würznote gegeben :mprost:
 
Bin auf das Ergebnis gespannt... Rind braucht ja lange bis es weich wird.
Nimm oben die eine oder andere Kohle runter, sonst wird es schwarz.
Hin und wieder schöpf ich den Saft über die obere Schicht damit sie
nicht trocken wird.
Gutes Gelingen!
 
Nach 3 stunden hab ich dann mal angeschitten ;-)

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Das Fleisch war schön zart, ist schön zerfallen, war aber am Ende etwas scharf. Wobei ich keine Ahnung habe, woher die schärfe kommt- weil ich ja ausser Rind, Speck, Ziebel, Gurke, Senf, Tomatenmark nichts beigegeben habe.

Ansonsten nicht gröber spektakulär, wie Rindsroulade halt.
Das nächste Schichtfleisch mach ich wieder aus Schweinenacken.
Finde ich noch ne Spur besser.

mfg
 

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