Hallo liebe Grillschwestern und-brüder im Herrn!
Nachdem ich mit meinen Hunden die Parüren von 60 Kilo Rindsknöpfl aufgeteilt hatte, blieb auch für mich nach dem Kochen ein stattlicher Teller Floisch und ein Topf voller Rindsuppe.
Was tun. Den Entbehrungen der letzten Tage trotzend verlangte die Familie eine stärkende Suppe.
Kathegorisch hat mir den Clan meine heißgeliebte Nudelsuppe abgelehnt.
Also geht's ans verhandeln:
"Was sagt Ihr dazu, wenn ich's ein bissal Suppentopf mit allerlei Einlagen"fernost" mach und mit Glasnudeln."
Der Familienrat gewährte gnädig.
Mist en place:
gekochtes Rindfleisch in Madeira und dunkler Sojasoße mariniert
2 l Rindsuppe
weiße und rote Zwiebel grob gehackt
Reisnudeln
Sojasprossen
Spargel
Karotten geraspelt
Petersilie grob gehackt (Korinader haben die Schnecken gefressen)
getrocknete Curryblätter
Limettenblätter
1 Zitrone geachtelt
eingelegte Jalas fein gehackt
Knobi grob gehackt
Ingwer gescheiberlt
Zitronengras
Kräuterstängel
rote Chilipaste
zuerst Zwiebel und Karotten in Sesam- und Rapsöl kurz etwas Farbe nehmen lassen
.. und beiseite stellen
Chilipaste, Ingwer, Knbi usw. anrösten, mit Suppe angießen und wieder einreduzieren lassen
dann das marinierte Floisch dazu
etwas mit Suppe aufgießen
wenn wieder einreduziert, Zitronen, Curry- und Limettenblätter und Jalas dazu
zwei mal angießen und wieder einreduzieren lassen
dann mit der Suppe auffüllen, die Karotten und Zwiebel wieder dazu.
Zugedeckt ca. 5 min leicht köcheln lassen.
Leisnudeln
natürlich ins Schälchen
Macht müde Menschen munter
...und Wok-Dilletanten durstig!
Nachdem ich mit meinen Hunden die Parüren von 60 Kilo Rindsknöpfl aufgeteilt hatte, blieb auch für mich nach dem Kochen ein stattlicher Teller Floisch und ein Topf voller Rindsuppe.
Was tun. Den Entbehrungen der letzten Tage trotzend verlangte die Familie eine stärkende Suppe.
Kathegorisch hat mir den Clan meine heißgeliebte Nudelsuppe abgelehnt.
Also geht's ans verhandeln:
"Was sagt Ihr dazu, wenn ich's ein bissal Suppentopf mit allerlei Einlagen"fernost" mach und mit Glasnudeln."
Der Familienrat gewährte gnädig.
Mist en place:
gekochtes Rindfleisch in Madeira und dunkler Sojasoße mariniert
2 l Rindsuppe
weiße und rote Zwiebel grob gehackt
Reisnudeln
Sojasprossen
Spargel
Karotten geraspelt
Petersilie grob gehackt (Korinader haben die Schnecken gefressen)
getrocknete Curryblätter
Limettenblätter
1 Zitrone geachtelt
eingelegte Jalas fein gehackt
Knobi grob gehackt
Ingwer gescheiberlt
Zitronengras
Kräuterstängel
rote Chilipaste
zuerst Zwiebel und Karotten in Sesam- und Rapsöl kurz etwas Farbe nehmen lassen
.. und beiseite stellen
Chilipaste, Ingwer, Knbi usw. anrösten, mit Suppe angießen und wieder einreduzieren lassen
dann das marinierte Floisch dazu
etwas mit Suppe aufgießen
wenn wieder einreduziert, Zitronen, Curry- und Limettenblätter und Jalas dazu
zwei mal angießen und wieder einreduzieren lassen
dann mit der Suppe auffüllen, die Karotten und Zwiebel wieder dazu.
Zugedeckt ca. 5 min leicht köcheln lassen.
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