• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rippchen 2erlei

Fleischwölfchen

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gestern gabs Rinds und Schweinerippchen aus dem DO. Zuerst hab ich sie aber in der Kugel gesmoked, damit sie ein schönes Raucharoma kriegen.

Bilder:
gezwürzt wurden sie schon am Vortag - links Schwein rechts Rind (man siehts auch an der grösse) :roll:

Compressed_0054.jpg


mit in den (Buchen) Rauch kam auch ein kleines Stück gepökelter Schweinebauch, war zwar erst ein paar Tage gepökelt, aber bei der Gelegenheit gings gleich mit.
Compressed_0055.jpg


nach etwa 1,5 Stunden bei 130 Grad, kam alles runter
Compressed_0056.jpg


...und ab in de Dutch Oven

Compressed_0057.jpg

2 mal hab ich einen Schluck Bier und etwas Wasser nachgegossen
Compressed_0058.jpg


Compressed_0050.jpg


Compressed_0051.jpg


in der Zwischenzeit hab ich mal das Bauchfleisch angeschnitten

Compressed_0052.jpg


war etwas zu salzig, weil ich drauf gekommen bin, dass ich 38gr/KG Pökelsalz genommen habe (so mach ich Karree) für Bauch nehm ich nur 30gr. Aber ist auf alle Fälle essbar.
der wird sicher schnell vernascht, den hätt ich wahrscheinlich gar nicht vakumieren müssen! :roll:

so, nach weiteren 2,5 Stunden waren die Rippchen auch so weit.

Compressed_0053.jpg


Tut mir leid, ab hier keine Bilder mehr! :oops: ich gelobe Besserung!

Geschmeckt hats jedenfalls allen. Dazu gab es Knödel und Kraut, das inzwischen meine Freundin zubereitet hat.
Die Reste hab ich vom Knochen gelöst (was nicht schon von selbst abgefallen ist) und zerkleinert.
Werden Wraps oder Burger draus gemacht...
 

Anhänge

  • Compressed_0053.jpg
    Compressed_0053.jpg
    465,5 KB · Aufrufe: 600
  • Compressed_0052.jpg
    Compressed_0052.jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 579
  • Compressed_0051.jpg
    Compressed_0051.jpg
    419 KB · Aufrufe: 572
  • Compressed_0050.jpg
    Compressed_0050.jpg
    370,2 KB · Aufrufe: 579
  • Compressed_0058.jpg
    Compressed_0058.jpg
    335,9 KB · Aufrufe: 580
  • Compressed_0057.jpg
    Compressed_0057.jpg
    354,8 KB · Aufrufe: 580
  • Compressed_0056.jpg
    Compressed_0056.jpg
    466,6 KB · Aufrufe: 567
  • Compressed_0055.jpg
    Compressed_0055.jpg
    371,2 KB · Aufrufe: 582
  • Compressed_0054.jpg
    Compressed_0054.jpg
    456,7 KB · Aufrufe: 597
Sehr schön gemacht, der Schweienbauch sieht auch verdammt lecker aus !
Munter bleiben
 
Zurück
Oben Unten