Ofenreiniger
Militanter Veganer
Hallo liebe GSVler,
seit Weihnachten bin ich stolzer Besitzer eines Le Rond HBO in der "Werksausstattung".
Nach unzähligen Flammkuchen, Pizzen, Rollbraten usw. möchte ich gerne mal Rippchen darin zubereiten.
Ich habe mir das ganze so vorgestellt:
Die Rippchen werden "trocken" mit Salz+Pfeffer+Gewürze eingerieben und kommen dann in einer Auflaufform in den Ofen. Temperatur so 200Grad (?).
Wenn sie gar sind würde ich sie mit einer dunklen, süßen Grillsoße bepinseln und dann nochmal paar Minuten "karamellisieren".
Nun meine Frage an die erfahrenen Le Rond-Besitzer: Passt mein Vorgehen so?
Sollte ich die Auflaufform auf einen Rost stellen zwecks Entkopplung vom Schamott (mir ist da mal eine Lasagne am Boden verbrannt).
Achso, noch ne Frage: Wie viel Fleisch sollte ich für 2 Personen kaufen? (Kann das mit den Knochen schwer schätzen)
Vielen Dank für eure Antworten!
Ofenreiniger
seit Weihnachten bin ich stolzer Besitzer eines Le Rond HBO in der "Werksausstattung".
Nach unzähligen Flammkuchen, Pizzen, Rollbraten usw. möchte ich gerne mal Rippchen darin zubereiten.
Ich habe mir das ganze so vorgestellt:
Die Rippchen werden "trocken" mit Salz+Pfeffer+Gewürze eingerieben und kommen dann in einer Auflaufform in den Ofen. Temperatur so 200Grad (?).
Wenn sie gar sind würde ich sie mit einer dunklen, süßen Grillsoße bepinseln und dann nochmal paar Minuten "karamellisieren".
Nun meine Frage an die erfahrenen Le Rond-Besitzer: Passt mein Vorgehen so?
Sollte ich die Auflaufform auf einen Rost stellen zwecks Entkopplung vom Schamott (mir ist da mal eine Lasagne am Boden verbrannt).
Achso, noch ne Frage: Wie viel Fleisch sollte ich für 2 Personen kaufen? (Kann das mit den Knochen schwer schätzen)
Vielen Dank für eure Antworten!
Ofenreiniger