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Rippchen mal anders (0 - 1,5 - 0,25 Rips)

Der_Kay

Metzger
10+ Jahre im GSV
Tach zusammen,

ich war am WE beim Kumpel ( GSV: CSi1848) Rippchen essen. Der war nämlich vor ein paar Tagen auf einem Grillseminar in Essen <--das ist eine Stadt ;) - und hat die Leitern so zubereitet wie er es dort gelernt hat.

Hier das Rohmaterial:

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Zubereitung:

Die Silberhaut entfernen (ist ja bekannt – hatte der Fleischer aber bereits erledigt)
Gewürzmischung im Mörser anfertigen:

Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

Die Baby-Back-Rippchen schön kräftig mit der Mischung einreiben und dann doppelt in Alufolie einwickeln.

Ab auf den Grill, direkt auf die Flammen, unterste Stufe, ca. 150Grad.

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Die Päcken alle 15 Min drehen!

Nach 1,5 Stunden runter vom Rost und alles auspacken.

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Die Rippchen schön dick mit Marinade einpinseln!

Marinade:
Honig, Senf, brauner Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Chili, Sojasauce, Worcestersauce [wʊstə-]

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Dann noch mal für 15 Minuten auf den Grill (nichts an der Einstellung ändern).

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Wärenddessen einmal drehen, damit beide Seiten schön karamellisieren!

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War sehr lecker. Die Konsistenz war sehr angenehm bissfest.

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Fazit:

Mal etwas anders als das typische BBQ-Long&Slow-Rippchen.

Wenn es mal schneller gehen muss oder soll – dann sehr empfehlenswert!

Gruß Der Kay

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Rippchen - mal anders

Ja, so kenne ich die auch - bevor ich 3-2-1 hier kennengelernt habe - puh habe ich doch nichts falsch gemacht:pfeif:
 
Hallo,

So ähnlich machen es auch viele Restaurants, erst Ribs vorkochen und dann nur noch kurz mit BBQ Soße über den Grill ziehen, ist gut vorzubereiten, hat aber mit Grillen oder BBQ nix zu tun.

Mir persönlich würde das Raucharoma fehlen, ich habe auch schon ein paar Mal an alternativen Garmethoden für Ribs experimentiert und bin aber immer wieder zu der Räucherphase zurück, weil ohne Raucharoma fehlt irgendwas.


Gruß Funky
 
Danke für den Tipp.
Das ist die Lösung für Quick-Ribs :clap2::clap2:

Am besten gefällt mir Dein Equipment :weizen: Als Bochumer hat man ja sonst nichts zu lachen.
Also muss wenigstenes das Essen und die Biersorte stimmen :essen!: Ich hoffe es ist Fiege-Weizen :weizen:
 
Superschnelle Variante, und sicher auch Wert mal ausprobiert zu werden:thumb2:
 
[...] hat aber mit Grillen oder BBQ nix zu tun [...]

ABER: Wir haben dabei alkoholische Getränke verzehrt
ALSO: Doch gegrillt! ;)

Mir persönlich würde das Raucharoma fehlen, ich habe auch schon ein paar Mal an alternativen Garmethoden für Ribs experimentiert und bin aber immer wieder zu der Räucherphase zurück, weil ohne Raucharoma fehlt irgendwas.
Gruß Funky

Wir haben die Variante/n mit der Räucherphase noch nicht ausprobiert. Das wird aber in den nächsten Tagen folgen! :fire:

Gruß
 
Wir haben es wieder getan. Nur diesmal mit Rauch und Lachs war mit dabei.

War auch ok. Ich glaube aber, dass man schon mehr Zeit für den Rauch brauch.

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Gruß Der Kay
 

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