Moselindianer91
Militanter Veganer
Moin Leute
Habe heute meine ersten Rippchen vom Gasgrill nach der Anleitung der 3,5 Stunden Ribs von den Sizze-Brothers versucht. Leider wurde das Fleisch aber nicht so schön zart und hing noch ordentlich am Knochen fest.
Da die Rippchen in der Schale etwas erhöht standen wollte ich auch den Temperaturfühler in dieser höhe haben und habe ihn deswegen an eine erhöhte stelle der Rückwand geklemmt. Hatte durchgehend 125-135 Grad gehalten.
Eben kam mir mal die Idee zwei verschiedene Stellen zu messen und siehe da... 30 Grad unterschied vom unteren Fühler zum oberen. Dass würde eventuell auch erklären warum beim lösen der Alufolie nach dem Dämpfen kaum eine Dampfwolke aus dem Behälter kam.
Wo sollte man also die Temperatur messen ? Denn wenn in der ersten Phase oben bei den Rippchen 130 Grad herrschen, sinds am Grillrost gerade mal 100 was wohl zum Dämpfen zu wenig ist.
Grüße
Habe heute meine ersten Rippchen vom Gasgrill nach der Anleitung der 3,5 Stunden Ribs von den Sizze-Brothers versucht. Leider wurde das Fleisch aber nicht so schön zart und hing noch ordentlich am Knochen fest.
Da die Rippchen in der Schale etwas erhöht standen wollte ich auch den Temperaturfühler in dieser höhe haben und habe ihn deswegen an eine erhöhte stelle der Rückwand geklemmt. Hatte durchgehend 125-135 Grad gehalten.
Eben kam mir mal die Idee zwei verschiedene Stellen zu messen und siehe da... 30 Grad unterschied vom unteren Fühler zum oberen. Dass würde eventuell auch erklären warum beim lösen der Alufolie nach dem Dämpfen kaum eine Dampfwolke aus dem Behälter kam.
Wo sollte man also die Temperatur messen ? Denn wenn in der ersten Phase oben bei den Rippchen 130 Grad herrschen, sinds am Grillrost gerade mal 100 was wohl zum Dämpfen zu wenig ist.
Grüße