• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rippen aus dem BO

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Moin,

nachdem ich am Mittwoch nen "Bauch wie gewachsen" auf dem Küchentisch liegen hatte, der hier zu http://www.grillsportverein.de/forum/threads/raeucherbauch.177323/ verarbeitet wurde, blieben ja die Rippen über.

Die gabs dann am Donnerstag zum Abendessen.

Am Mittwoch noch schnell mit MD-Rub gepudert,

DSC02489.JPG


gut massiert

DSC02488.JPG


und eingepackt über Nacht im Kühlschrank zwischengelagert.

DSC02494.JPG


Nach dem Auspacken kamen sie dann für knapp 4h bei etwas mehr als 100°C mit etwas Staudensellerie, Zwiebeln, Chilis und Tomaten in den KüchenHBO. Ne Stunde vor Ende wurden die Rippen mit einer Sauce aus Bulls Eye, englischem Kräutersenf, Worcestersauce und ein klein wenig Akazienhonig bepinselt.
Weisswein kam zum Ablöschen in den Bräter und fertig war die Sauce.

DSC02496.JPG


Anrichten!

DSC02522.JPG


Und die obligatorischen Tellerbilder.

DSC02523.JPG


DSC02525.JPG


Nix is übrig geblieben. Ohhh war ich satt :blinky:

DSC02528.JPG



Geht bedeutend schneller als die Rippen einzeln aus dem Schweinebauch zu operieren und ergibt gleichzeitig ein feines Essen.

grüssle

DSC02488.JPG


DSC02489.JPG


DSC02494.JPG


DSC02496.JPG


DSC02522.JPG


DSC02523.JPG


DSC02525.JPG


DSC02528.JPG
 

Anhänge

  • DSC02488.JPG
    DSC02488.JPG
    439,3 KB · Aufrufe: 369
  • DSC02489.JPG
    DSC02489.JPG
    371,5 KB · Aufrufe: 389
  • DSC02494.JPG
    DSC02494.JPG
    446,8 KB · Aufrufe: 381
  • DSC02496.JPG
    DSC02496.JPG
    542,2 KB · Aufrufe: 403
  • DSC02522.JPG
    DSC02522.JPG
    439,6 KB · Aufrufe: 402
  • DSC02523.JPG
    DSC02523.JPG
    431,1 KB · Aufrufe: 439
  • DSC02525.JPG
    DSC02525.JPG
    407,7 KB · Aufrufe: 376
  • DSC02528.JPG
    DSC02528.JPG
    388,5 KB · Aufrufe: 423

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht lecker aus.

Sowas back ich nach.
gruß
peter
 
Oben Unten