Ich habe am Wochenende noch 1kg Ripperl in der Kühltruhe gefunden.
Ripperl waschen, abtupfen und in einen Bräter legen.
Jetzt die Soße:
1 Zwiebel fein schneiden
1-2 Zehen Knoblauch fein hacken
100ml Ahornsirup
1EL Sojasoße
1EL Worcestersoße
1TL Tabasco
1EL Ketchup
2EL Rotweinessig
1TL Paprikapulver
1TL gemahlener Ingwer
1TL Senfpulver
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, restliche Zutaten dazu und 2min. Köcheln lassen.
Soße über die Ripperl gießen. Deckel auf den Bräter und ab in den Backofen bei 180° Ober-Unterhitze für 1h. Wer will kann auch weniger heiß und dafür länger.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und für ca.20 min weiter braten. Alle 5min. mit Soße übergießen.
Dazu gabs Potato Wedges.
Echt lecker, weil die Soße nicht so süß ist!
mfg, Johannes
Ripperl waschen, abtupfen und in einen Bräter legen.
Jetzt die Soße:
1 Zwiebel fein schneiden
1-2 Zehen Knoblauch fein hacken
100ml Ahornsirup
1EL Sojasoße
1EL Worcestersoße
1TL Tabasco
1EL Ketchup
2EL Rotweinessig
1TL Paprikapulver
1TL gemahlener Ingwer
1TL Senfpulver
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, restliche Zutaten dazu und 2min. Köcheln lassen.
Soße über die Ripperl gießen. Deckel auf den Bräter und ab in den Backofen bei 180° Ober-Unterhitze für 1h. Wer will kann auch weniger heiß und dafür länger.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und für ca.20 min weiter braten. Alle 5min. mit Soße übergießen.
Dazu gabs Potato Wedges.
Echt lecker, weil die Soße nicht so süß ist!
mfg, Johannes