• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ripperl im Bräter

jotschi

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe am Wochenende noch 1kg Ripperl in der Kühltruhe gefunden.
Ripperl waschen, abtupfen und in einen Bräter legen.

Jetzt die Soße:
1 Zwiebel fein schneiden
1-2 Zehen Knoblauch fein hacken
100ml Ahornsirup
1EL Sojasoße
1EL Worcestersoße
1TL Tabasco
1EL Ketchup
2EL Rotweinessig
1TL Paprikapulver
1TL gemahlener Ingwer
1TL Senfpulver

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf andünsten, restliche Zutaten dazu und 2min. Köcheln lassen.

Soße über die Ripperl gießen. Deckel auf den Bräter und ab in den Backofen bei 180° Ober-Unterhitze für 1h. Wer will kann auch weniger heiß und dafür länger.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und für ca.20 min weiter braten. Alle 5min. mit Soße übergießen.

Dazu gabs Potato Wedges.
Echt lecker, weil die Soße nicht so süß ist!
mfg, Johannes
 
... und?

Lass mal Bilder sprechen... sonst glauben wir nix...
:bbq:
 
Zurück
Oben Unten