Hallo,
habe heute in Anlehnung an @masi die Rippen nachgebaut. Original-Fred
Rips (enthäutet) waren zwei Tage mit Gewürz einvakuumiert.
Zuerst 1h im Ikea Bräter gedämpft und dann 1.5h auf 175°C liegen gelassen.
1.5h kam Unterstützung durch die Smokepipe hinzu.
Raus aus dem Vakuum:
Die Fülle reinquetschen:
Die Unterseite habe ich mit Alufolie unterstützt, damit beim Dämpfen nichts rausrutscht. Für Nr.3 war leider keine Fülle mehr übrig, pro Rippenkreis gingen knapp über 100g Fülle drauf
Kochendes Wasser rein und "Deckel zu":
So sahen sie 30min vor Ende aus:
Am Teller :
Und nach so einer halben Portion war ich dann auch satt
Fazit: Wiederholungsgefahr, vor allem weil die Beilage auch gleich mit dabei ist
habe heute in Anlehnung an @masi die Rippen nachgebaut. Original-Fred
Rips (enthäutet) waren zwei Tage mit Gewürz einvakuumiert.
Zuerst 1h im Ikea Bräter gedämpft und dann 1.5h auf 175°C liegen gelassen.
1.5h kam Unterstützung durch die Smokepipe hinzu.
Raus aus dem Vakuum:
Die Fülle reinquetschen:
Die Unterseite habe ich mit Alufolie unterstützt, damit beim Dämpfen nichts rausrutscht. Für Nr.3 war leider keine Fülle mehr übrig, pro Rippenkreis gingen knapp über 100g Fülle drauf
Kochendes Wasser rein und "Deckel zu":
So sahen sie 30min vor Ende aus:
Am Teller :
Und nach so einer halben Portion war ich dann auch satt
Fazit: Wiederholungsgefahr, vor allem weil die Beilage auch gleich mit dabei ist