Guten Abend, Sportis!
Heute Abend sollte es wieder einmal Kugelpizza geben, allerdings hat mir ein Schlechtwettereinbruch dieses Vorhaben vereitelt. Also haben wir nach einer schnellen Alternative gesucht und uns nach kurzer Beratung auf einen Risotto geeinigt.
Ein bißchen vom selbstgeräucherten Speck, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stück Chili anschwitzen:
den Reis - ich bevorzuge Vialone Nano - dazugeben, kurz warten:
dann mit etwas trockenem Weißwein ablöschen, kurz eindampfen und mit kleinen Portionen Suppe unter - mehr oder weniger - ständigem Rühren aufgießen (ein paar zerschnippelte Salbeiblätter kamen auch dazu):
Die geviertelten Pomodorini dazu, weiterrühren, gegen Schluß etwas Parmesan dazu (ein kleines Sakrileg: die Butter lassen wir meistens weg):
Ein bißchen Petersilie und Basilikum dazu und schon kann angerichtet werden, obendrauf ein paar dünne Streifen Karreespeck. Guten Appetit!
Ein Gabelfoto habe ich diesmal auch;
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter
Heute Abend sollte es wieder einmal Kugelpizza geben, allerdings hat mir ein Schlechtwettereinbruch dieses Vorhaben vereitelt. Also haben wir nach einer schnellen Alternative gesucht und uns nach kurzer Beratung auf einen Risotto geeinigt.
Ein bißchen vom selbstgeräucherten Speck, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stück Chili anschwitzen:
den Reis - ich bevorzuge Vialone Nano - dazugeben, kurz warten:
dann mit etwas trockenem Weißwein ablöschen, kurz eindampfen und mit kleinen Portionen Suppe unter - mehr oder weniger - ständigem Rühren aufgießen (ein paar zerschnippelte Salbeiblätter kamen auch dazu):
Die geviertelten Pomodorini dazu, weiterrühren, gegen Schluß etwas Parmesan dazu (ein kleines Sakrileg: die Butter lassen wir meistens weg):
Ein bißchen Petersilie und Basilikum dazu und schon kann angerichtet werden, obendrauf ein paar dünne Streifen Karreespeck. Guten Appetit!
Ein Gabelfoto habe ich diesmal auch;
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter