Gelegentlich muss ein schönes Risotto sein. Gestern habe ich mich für eine Mischung zwischen einfachem Risotto und Risottodie frutti di mare entschieden, wenn auch ohne Safran, Tomaten und Möhren.
Rezept für 2 Personen!
Erst mal die Zutaten:
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- ca. 200 ml trockener Weißwein
- 1 frische Peperoni rot
- 1/4 frischer Fenchel
- 1 gestrichenener TL Fenchelsamen
- Saft einer halben Zitrone
- ca. 5 Zehen Knoblauch
- ca. 400 ml Fischfond
- Parmesan
- glatte Petersilie
- 1 Tasse Risottoreis
- ca. 300g gemischte Meeresfrüchte (TK Ware geht gut)
- 2 Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- Stich Butter
1. Schalotten und frischen Fenchel fein würfeln und bei geringer Hitze in Olivenöl glasig dünsten. Peperoni, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Knoblauch fein geschnitten dazu geben und ebenfalls glasig dünsten.
2. Den Risottoreis dazugeben und einige Minuten bei kleiner Flamme und regelmäßigem Rühren glasig dünsten. Dann den gesamten Weißwein dazu geben un einkochen lassen. Anschließend den Zitronensaft dazu geben.
3. In einem separaten Topf den Fischfond warm machen. Sobald der Weißwein eingekocht ist, jeweils eine kleine Schöpfkelle Fond in das Risotto geben und bei ganz kleiner Flamme blubbern lassen. Dies bei ständigem Rühren. Sobald der Fond eingekocht ist, eine weitere Kelle Fond dazu geben, bis der Fond aufgebraucht ist. Das Risotto muss cremig werden, allerdings noch deutlich Biss haben.
4. Meeresfrüchte (vorgekocht) dazu geben. Ebenso den klein geschnittenen Parmesan, sowie die glatte Petersilie.
Guten Appetit!
Rezept für 2 Personen!
Erst mal die Zutaten:
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- ca. 200 ml trockener Weißwein
- 1 frische Peperoni rot
- 1/4 frischer Fenchel
- 1 gestrichenener TL Fenchelsamen
- Saft einer halben Zitrone
- ca. 5 Zehen Knoblauch
- ca. 400 ml Fischfond
- Parmesan
- glatte Petersilie
- 1 Tasse Risottoreis
- ca. 300g gemischte Meeresfrüchte (TK Ware geht gut)
- 2 Schalotten
- 1 Lorbeerblatt
- Stich Butter
1. Schalotten und frischen Fenchel fein würfeln und bei geringer Hitze in Olivenöl glasig dünsten. Peperoni, Lorbeerblatt, Fenchelsamen und Knoblauch fein geschnitten dazu geben und ebenfalls glasig dünsten.
2. Den Risottoreis dazugeben und einige Minuten bei kleiner Flamme und regelmäßigem Rühren glasig dünsten. Dann den gesamten Weißwein dazu geben un einkochen lassen. Anschließend den Zitronensaft dazu geben.
3. In einem separaten Topf den Fischfond warm machen. Sobald der Weißwein eingekocht ist, jeweils eine kleine Schöpfkelle Fond in das Risotto geben und bei ganz kleiner Flamme blubbern lassen. Dies bei ständigem Rühren. Sobald der Fond eingekocht ist, eine weitere Kelle Fond dazu geben, bis der Fond aufgebraucht ist. Das Risotto muss cremig werden, allerdings noch deutlich Biss haben.
4. Meeresfrüchte (vorgekocht) dazu geben. Ebenso den klein geschnittenen Parmesan, sowie die glatte Petersilie.
Guten Appetit!
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