Hier die Zutaten... der Risotto-Reis und der Weißwein passten nicht mehr aufs Bild...
...
Ein guter Liter Geflügelfond, Weißwein, Champignons und Kräutersaitlinge zu gleichen Teilen, 500g Risotto-Reis, 1 Chilli, 1 Zwiebel, Knoblauch nach Wahl.
1 Kräutersaitling war über... also mit Butter in der Pfanne anbraten. Als Snack mit Salz und Pfeffer nach Wahl als Stärkung vor der Zubereitung. LECKER!
Jetzt an die Arbeit. Fond erhitzen. Risotto muss immer mit heißem Fond begossen werden.
Butter in einen anderen Topf. Zwiebeln anschwitzen, Reis dazu.
Schön verrühren.
Mit Weißwein ablöschen.
So weit einkochen lassen.
1 Kelle Fond drauf, nicht mehr... immer rühren.
Weiter rühren...bis es wie oben aussieht... dann Fond drauf... eine Kelle und wieder von vorn... etwa 15 Minuten lang darf der Löffeln nicht still stehen...
Nach 15 Minuten nochmal Fond drauf, dann Pilze und Chilli dazu.... weiter rühren.... nochmal 10 Minuten... nie aufhören... immer rühren... wenn es wie oben trocken wird... Fond drauf und weiter rühren....
Nachdem wir also 25 Minuten gerührt haben und Fond nachgekippt haben und wieder gerührt haben usw. sieht es etwa so aus... dann ist es fertig.
Tellerbild.
Risotto heißt rühren. Und zwar immer. Wer das nicht will, soll es lassen. Wer es macht, wir mit einer zart schmelzenden Köstlichkeit belohnt. Das berühmte "Schlotzige" kommt durch die ständige Bewegung wie von selbst.
Die Mühe wird garantiert belohnt.
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Ein guter Liter Geflügelfond, Weißwein, Champignons und Kräutersaitlinge zu gleichen Teilen, 500g Risotto-Reis, 1 Chilli, 1 Zwiebel, Knoblauch nach Wahl.
1 Kräutersaitling war über... also mit Butter in der Pfanne anbraten. Als Snack mit Salz und Pfeffer nach Wahl als Stärkung vor der Zubereitung. LECKER!
Jetzt an die Arbeit. Fond erhitzen. Risotto muss immer mit heißem Fond begossen werden.
Butter in einen anderen Topf. Zwiebeln anschwitzen, Reis dazu.
Schön verrühren.
Mit Weißwein ablöschen.
So weit einkochen lassen.
1 Kelle Fond drauf, nicht mehr... immer rühren.
Weiter rühren...bis es wie oben aussieht... dann Fond drauf... eine Kelle und wieder von vorn... etwa 15 Minuten lang darf der Löffeln nicht still stehen...
Nach 15 Minuten nochmal Fond drauf, dann Pilze und Chilli dazu.... weiter rühren.... nochmal 10 Minuten... nie aufhören... immer rühren... wenn es wie oben trocken wird... Fond drauf und weiter rühren....
Nachdem wir also 25 Minuten gerührt haben und Fond nachgekippt haben und wieder gerührt haben usw. sieht es etwa so aus... dann ist es fertig.
Tellerbild.
Risotto heißt rühren. Und zwar immer. Wer das nicht will, soll es lassen. Wer es macht, wir mit einer zart schmelzenden Köstlichkeit belohnt. Das berühmte "Schlotzige" kommt durch die ständige Bewegung wie von selbst.
Die Mühe wird garantiert belohnt.
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