Bin ein Roaring Dragon Neuling und mit der Leistung meines neuen Geräts noch ein klein wenig überfordert. Vor dem Kauf habe ich nur mit einer Gusseisenpfanne auf einem schwachbrüstigen E-Herd »gewokt«. Dementsprechend habe ich zwar viel Erfahrung mit dem Problem von zu wenig Hitze, aber wenig mit dem Problem von zu viel.
Das Problem ist, beim scharfen Anbraten von Gemüse (Zwiebel, Karotten, Zuckererbsen) auf voller Leistung wird der Wok nahezu sofort »knalltrocken«. Gefühlsmäßig würde ich mir eher einen leichten Fettfilm über die gesamte Kochdauer wünschen, aber wie es aussieht löst sich das Öl bei diesen Temperaturen sofort auf. Brutzelgeräusch hab ich dann auch keines mehr, nur ein großes Gequalme. Ist das normal, oder verwende ich zu viel Hitze, zu wenig Öl, oder mache sonstwas falsch?
Das Problem ist, beim scharfen Anbraten von Gemüse (Zwiebel, Karotten, Zuckererbsen) auf voller Leistung wird der Wok nahezu sofort »knalltrocken«. Gefühlsmäßig würde ich mir eher einen leichten Fettfilm über die gesamte Kochdauer wünschen, aber wie es aussieht löst sich das Öl bei diesen Temperaturen sofort auf. Brutzelgeräusch hab ich dann auch keines mehr, nur ein großes Gequalme. Ist das normal, oder verwende ich zu viel Hitze, zu wenig Öl, oder mache sonstwas falsch?