Servus
Ich werde bei uns auf Arbeit für unsere Weihnachtsfeier Kochen ... Ich habe bei unserem Metzger schon gut abgehangenes 4kg Stück Roastbeef bestellt! Vor 2 Jahren habe ich schon mal eins gemacht allerdings auf meinem Grill… auf Arbeit muss ich leider auf einen Backofen zurückgreifen
Das gute Stück soll per Niedertemperartur gegart werden (nach einem Rezept von Steve Raichlen mit vielen frischen Kräutern drum rum) Bin mir aber im Moment nicht so ganz sicher wie ich es am besten zubereite!
Variante eins wäre das Monster in nem Bräter (falls groß genug) anbraten und dann ab in den Ofen bei 80c und 63c Kerntemperatur noch 30 min eingepackt ruhen lassen
Nr. 2 am Vorabend daheim auf dem Grill rings rum anfeuern und am nächsten Morgen mit Gewürzen und Kräuter in den Ofen
Oder hat jemand einen besseren Tipp? denke ohne anbraten/grillen fehlt schon etwas an Geschmack
Kann ich hier bei mit 1 Stunde Garzeit pro Kg rechnen (Ober/Unterhitze)??
Ich werde bei uns auf Arbeit für unsere Weihnachtsfeier Kochen ... Ich habe bei unserem Metzger schon gut abgehangenes 4kg Stück Roastbeef bestellt! Vor 2 Jahren habe ich schon mal eins gemacht allerdings auf meinem Grill… auf Arbeit muss ich leider auf einen Backofen zurückgreifen
Das gute Stück soll per Niedertemperartur gegart werden (nach einem Rezept von Steve Raichlen mit vielen frischen Kräutern drum rum) Bin mir aber im Moment nicht so ganz sicher wie ich es am besten zubereite!
Variante eins wäre das Monster in nem Bräter (falls groß genug) anbraten und dann ab in den Ofen bei 80c und 63c Kerntemperatur noch 30 min eingepackt ruhen lassen
Nr. 2 am Vorabend daheim auf dem Grill rings rum anfeuern und am nächsten Morgen mit Gewürzen und Kräuter in den Ofen
Oder hat jemand einen besseren Tipp? denke ohne anbraten/grillen fehlt schon etwas an Geschmack
Kann ich hier bei mit 1 Stunde Garzeit pro Kg rechnen (Ober/Unterhitze)??