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Roastbeef auf Eichenglut

Loop

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Smoker und Grillfanatiker,

Am Wochenende hatte der örtliche Mdv Roastbeef im Angebot und da habe ich gleich mal zugeschlagen. 1 Kg für 3 Personden dachte ich reicht wohl aus für ein Abendessen. Also habe ich den Smoker eingeheitzt mit Eiche (Weil ich kein anderes Holz mehr habe was trocken ist, die Buche im Herbst erst gefällt werden soll und die Wallnuß noch 2 Jahre lagern muss), dann die Glut zerschlagen und das Grillrost eingeheizt. Die Scheiben waren 2 Finger breit um genug Kruste zu bekommen und wurden 45/45/45/45 direkt auf der Eichenglut gegrillt. Ich hatte scheinbar doch ertwas sehr viel Flamme bei den einen Stück wie man auf den Foto sehen kann, ist etwas dunkel geworden.

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Nach dem die Kruste auf der Fläche gut war habe ich noch etwas die Randflächen angegrillt weil dort noch rosa Fleisch zu sehen war. Die KT lag dann bei ca 25 °C wenn ich mich recht erinnnere und die beiden guten Stücke kamen dann in die Kammer bei 110°C mit Unterstützung von Kohle bis KT 54°C. Nun nur noch 10 Minuten in Jehova entspannen lassen und dann Anschnitt.

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Gewürzt habe ich nur mit Schwarzen Pfeffer und roten Hawaii-Salz den ich als Mitbringsel aus Paris ergattert habe. (Sieht klasse aus auf dem Steak :D)


Fazit: Nicht das letzte mal so zubereitet, auch wenn bestimmt wieder kritische Stimmen wegen Eichenholz kommen werden ;). Und kalt auf dem Brot am nächsten Tag schmeckt es auch noch fantastisch.

Grüße aus dem Emsland

Eike
 

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Klasse Roastbeef....es braucht auch manchmal nicht mehr als gutes Fleisch, Salz und Pfeffer.
 
Sieht sehr lecker aus für mich auch bitte!!
:thumb1:
 
Sieht gut aus! :messer:
 
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