Hallo Leute,
am Samstag habe ich mich mal an ein Stück Roastbeef getraut.
Am Donnerstag habe ich es Olivenöl eingepinselt, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Rosmarin gewürzt.
Dann in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank. Am Samstag habe ich es 3 Stunden bevor es in den Smoker ging aus dem Kühlschrank genommen.
Mit einer KT von 18 Grad ging es los. Ich habe den Smoker mit Kirschholz befeuert und die Temperatur immer so um die 100 Grad gehalten. Nach knapp 2 Stunden war die KT bei 54 Grad angelangt. Aus dem Smoker raus und für 10 Minuten in Jehova. Dann habe ich es geschnitten und jede Seite für 30 Sekunden auf das heiße Gussrost des Gasi gelegt.
Auf dem Teller noch mal mit Pfeffer und grobem Meersalz gewürzt. War richtig zart und hat lecker geschmeckt.
Wird es definitiv wieder geben.
Anbei noch Bilder. (Anschnittbild habe ich leider vergessen)
Gruß
Uwe
Ausgangsmaterial
Geölt, gepfeffert und der Rosmarin
Los Geht's im Smoker
Kleiner Zwischengang (Bratpaprika in Chiliöl und im Anschluss gesalzen
Zeitvertreib, Smoken macht durstig
Fertig
Tellerbild mit Chilikartoffeln, Sourcream und Tomatensalat.
am Samstag habe ich mich mal an ein Stück Roastbeef getraut.
Am Donnerstag habe ich es Olivenöl eingepinselt, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Rosmarin gewürzt.
Dann in Frischhaltefolie und ab in den Kühlschrank. Am Samstag habe ich es 3 Stunden bevor es in den Smoker ging aus dem Kühlschrank genommen.
Mit einer KT von 18 Grad ging es los. Ich habe den Smoker mit Kirschholz befeuert und die Temperatur immer so um die 100 Grad gehalten. Nach knapp 2 Stunden war die KT bei 54 Grad angelangt. Aus dem Smoker raus und für 10 Minuten in Jehova. Dann habe ich es geschnitten und jede Seite für 30 Sekunden auf das heiße Gussrost des Gasi gelegt.
Auf dem Teller noch mal mit Pfeffer und grobem Meersalz gewürzt. War richtig zart und hat lecker geschmeckt.
Wird es definitiv wieder geben.
Anbei noch Bilder. (Anschnittbild habe ich leider vergessen)
Gruß
Uwe
Ausgangsmaterial
Geölt, gepfeffert und der Rosmarin
Los Geht's im Smoker
Kleiner Zwischengang (Bratpaprika in Chiliöl und im Anschluss gesalzen
Zeitvertreib, Smoken macht durstig
Fertig
Tellerbild mit Chilikartoffeln, Sourcream und Tomatensalat.