Hallo,
ich plane am Samstag u.a. ein Roastbeef zu machen, gestern habe ich in der Metro zugeschlagen.
Insgesamt sind es 4,6kg, wobei ich am Samstag so 2,8-3kg machen werde, den Rest will ich einfrieren.
Bis gestern war ich noch der Meinung das ich es erst pariere und dann scharf angrille, jetzt meinte der Fleischer dort, dass er den Fettdeckel drauf lassen würde zum grillen.
Ich will eine Nuss-Kräuter-Kruste drauf/drum packen, sodass ich den Fettdeckel dann beim gar ziehen nach unten packen müsste, macht das Sinn? Wenn ja welchen?
Wenn drauf lassen dann einschneiden oder?
Oder doch wie ursprünglich geplant alles runter schneiden?
Noch eine ganz andere Frage, wie gesagt möchte ich es scharf angrillen, kurz abkühlen lassen, Kruste drauf packen und dann so bei 110° gar ziehen auf ~56°.
Kann jemand abschätzen wie lange das ungefähr dauern wird? Da es mehrere Gänge geben soll ist das Timing nicht ganz unwichtig.
Wenn absehbar ist das es früher fertig wird, kann man es dann z.B. im BO bei 60° warm halten oder trocknet es aus?
Danke schonmal für eure Expertentipps
ich plane am Samstag u.a. ein Roastbeef zu machen, gestern habe ich in der Metro zugeschlagen.
Insgesamt sind es 4,6kg, wobei ich am Samstag so 2,8-3kg machen werde, den Rest will ich einfrieren.
Bis gestern war ich noch der Meinung das ich es erst pariere und dann scharf angrille, jetzt meinte der Fleischer dort, dass er den Fettdeckel drauf lassen würde zum grillen.
Ich will eine Nuss-Kräuter-Kruste drauf/drum packen, sodass ich den Fettdeckel dann beim gar ziehen nach unten packen müsste, macht das Sinn? Wenn ja welchen?
Wenn drauf lassen dann einschneiden oder?
Oder doch wie ursprünglich geplant alles runter schneiden?
Noch eine ganz andere Frage, wie gesagt möchte ich es scharf angrillen, kurz abkühlen lassen, Kruste drauf packen und dann so bei 110° gar ziehen auf ~56°.
Kann jemand abschätzen wie lange das ungefähr dauern wird? Da es mehrere Gänge geben soll ist das Timing nicht ganz unwichtig.
Wenn absehbar ist das es früher fertig wird, kann man es dann z.B. im BO bei 60° warm halten oder trocknet es aus?
Danke schonmal für eure Expertentipps
