Hallo,
ich habe ein 3kg-Stück irisches Roastbeef mit nicht zu dicker Fettschicht. Diese mit Cuttermesser eingeschnitten, mit Kräutermarinade rundherum einmassiert, vakuumiert, und ruht bis morgen im Kühlschrank. Gemäß: Okraschote - Roastbeef
Soweit so gut. Wir wollen so zwischen 19:00 bis spätestens 20:30 Uhr Essen.
Sportgerät: Rösle F60 Air.
So, ich dachte, ggf. unten die Marinade (Kräuter) zu entfernen und dann von unten kurz heiß anzugrillen ( oder einfach direkt indirekt starten, mal sehen...) Dann rüber in die indirekte Zone, Grill auf ungefähr 120°C einregeln und bis 55°C durchziehen lassen, dabei gerade die erste Zeit mit Räucherchips smokem.
Soweit okay oder Anmerkungen?
Wie lange wird denn das schöne Stück ungefähr brauchen? Angenommen Kerntemperatur ist so bei 5°C.
3-4 Stunden?
Danke für Eurer Feedback und frohes Grillwochenende.
Mic
ich habe ein 3kg-Stück irisches Roastbeef mit nicht zu dicker Fettschicht. Diese mit Cuttermesser eingeschnitten, mit Kräutermarinade rundherum einmassiert, vakuumiert, und ruht bis morgen im Kühlschrank. Gemäß: Okraschote - Roastbeef
Soweit so gut. Wir wollen so zwischen 19:00 bis spätestens 20:30 Uhr Essen.
Sportgerät: Rösle F60 Air.
So, ich dachte, ggf. unten die Marinade (Kräuter) zu entfernen und dann von unten kurz heiß anzugrillen ( oder einfach direkt indirekt starten, mal sehen...) Dann rüber in die indirekte Zone, Grill auf ungefähr 120°C einregeln und bis 55°C durchziehen lassen, dabei gerade die erste Zeit mit Räucherchips smokem.
Soweit okay oder Anmerkungen?
Wie lange wird denn das schöne Stück ungefähr brauchen? Angenommen Kerntemperatur ist so bei 5°C.
3-4 Stunden?
Danke für Eurer Feedback und frohes Grillwochenende.
Mic