Hallo zusammen,
gestern habe ich mich an mein erstes Roastbeef auf unserem neuen Q320 gewagt.
Dank der vielen Tipps aus dem Forum zum Thema "indirekt" und "low&slow" war es ein voller Erfolg!
Ausgangsbasis war ein 1,7kg Roastbeef vom Jungbullen welches 24h mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mariniert im Kühlschrank verbrachte.
1 Stunde vor dem Grillen habe ich das Roastbeef aus dem Kühlschrank geholt auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann die Marinade entfernt und beiseite gestellt, das Fleisch rundherum gesalzen und von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf angebraten.
Anschließend habe ich den Grill für kleinste indirekt Hitze vorbereitet.
Trotz des einstellbaren Gasdruckreglers (25-50mbar) war es bei kleinster Flamme noch über 110°C! Daher musste ich den Deckel noch einen guten Spalt aufstellen. Das Thermometer wurde auf 55°C Kerntemperatur eingestellt und die Garraumtemperatur immer gut im Auge behalten
Die Marinade wieder auf das Roastbeef und nach insgesamt 90 Minuten bei ca. 110°C war es dann soweit...
55°C Kerntemperatur!
Nach 10 Minuten Ruhephase in Alufolie war es dann endlich Zeit zu essen...
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, gegrillte Riesenchampignons mit Fetafüllung und Eisbergsalat.
Unsere Gäste waren schwer begeistert
Beste Grüße,
t5remens
gestern habe ich mich an mein erstes Roastbeef auf unserem neuen Q320 gewagt.
Dank der vielen Tipps aus dem Forum zum Thema "indirekt" und "low&slow" war es ein voller Erfolg!
Ausgangsbasis war ein 1,7kg Roastbeef vom Jungbullen welches 24h mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mariniert im Kühlschrank verbrachte.
1 Stunde vor dem Grillen habe ich das Roastbeef aus dem Kühlschrank geholt auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Dann die Marinade entfernt und beiseite gestellt, das Fleisch rundherum gesalzen und von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf angebraten.
Anschließend habe ich den Grill für kleinste indirekt Hitze vorbereitet.
Trotz des einstellbaren Gasdruckreglers (25-50mbar) war es bei kleinster Flamme noch über 110°C! Daher musste ich den Deckel noch einen guten Spalt aufstellen. Das Thermometer wurde auf 55°C Kerntemperatur eingestellt und die Garraumtemperatur immer gut im Auge behalten
Die Marinade wieder auf das Roastbeef und nach insgesamt 90 Minuten bei ca. 110°C war es dann soweit...
55°C Kerntemperatur!
Nach 10 Minuten Ruhephase in Alufolie war es dann endlich Zeit zu essen...
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, gegrillte Riesenchampignons mit Fetafüllung und Eisbergsalat.
Unsere Gäste waren schwer begeistert
Beste Grüße,
t5remens