• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef mit Knochen aus der Lok

Jo.Mo

Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende habe ich mich endlich um ein Stück Roastbeef mit Knochen gekümmert.
Das Fleisch kam von einem Biobetrieb in der Region und lag da so noch in meinem Gefrierfach rum.

Also erst mal langsam im Kühlschrank aufgetaut

20190804_115922.jpg
20190804_115940.jpg


Das Stück hatte so um die 3 Kilo.

Gerubbt habe ich mit einer sehr interessanten Gewürzmischung, die neben den üblichen verdächtigen Zutaten wie Salz, Pfeffer, Majoran, etc. Auch sowas wie Lavendel (!) oder Anis enthält.
20190804_121038.jpg


Die Lok auf 120° eingeregelt und für ein gutes Klima eine Wasserschale in die Feuerbox gestellt.
20190804_114220.jpg


Das gute Stück verkabelt und los ging die Fahrt
20190804_131119.jpg


Ich hatte relativ große Holzstücke und war manchmal etwas zu ungeduldig beim nachlegen, so dass ich doch ordentliche Temperaturschankungen zwischen 105 und 135 Grad hatte, was dem Ergebnis aber nicht geschadet hat.
Als das Fleisch fast fertig war, kam die große Pfanne mit den Country Kartoffeln übers Feuer.
20190804_155428.jpg


Nach etwa 3 Stunden war die KT bei 56°. Das Fleisch durfte dann noch bei geöffnete Klappe ruhen, bis die Kartoffeln fertig waren.
20190804_160924.jpg


Den Fettdeckel hatte ich auf dem Fleisch gelassen und eingeschnitten, der war aber nicht gut mitzuessen.

Der Anschnitt war sehr dunkel, aber nicht unangenehm verbrannt.

Aufgeschnitten sah das dann so aus
20190804_161608.jpg

20190804_162005.jpg


Geschmacklich sehr gut, zart und saftig.
Dazu gab's noch einen frischen gemischten Salat, Kräuter und Chilibutter sowie Brot und Baguette.

Hat sich sehr gelohnt 😎 🐂
 
Das sieht echt gut aus, da würde ich auch gleich ein Stück von nehmen.
Hat sich das denn am Stück gesmokt gelohnt? Ich hätte es ja tatsächlich geteilt und als Steak verarbeitet.
 
Zurück
Oben Unten