So gestern hatt sich meine Frau mal wieder an den Grill gewagt(Leider habe ich bei den anderen versuchen die meine Frau am grill wagte nie irgent welche Treads geschrieben aber diesmal vesprach ich ihr das ich einen schreibe).Es gab Roastbeef was am vortag mit Öl/Knoblauch/Rosmarin/Pfeffer und Salz einvakkumiert wurde. Dazu gab es ein Karoffel-Spinat Gratin und Pilze (Steinpilze gesammelt von meinem Arbeitskollegen und Pfifferlinge) die mit Weiswein abgelöscht wurden.ich muss sagen ich war sehr erstaunt was meine Frau von mir alles gelernt hatt. Das ein pegeln der Temperatur nahm natürlich ich in die hand, aber ich bin der festen über zeugung das es nicht mehr lange dauern wird und ich meine Frau kommplett alleine am Grill arbeiten lassen kann. Ich finde es super somit kann ich mich auch mal begrillen lassen.
So hir noch ein paar Bilder vom Grillsamstag.
Das besagte Roastbeef nach dem vakuumieren.
Die Pilzpfanne, abgelöscht mit Weiswein
Das Roastbeef wurde indirekt auf dem Holzkohlegrill mit Buchenholz bei einer Temperatur zwischen 90°C und 95°C auf eine KT von 55°C gebracht.Ich war sehr zufrieden mit dem Fleisch und die Gäste auch.
Nun noch ein gesamt Bild.
Wie ich schon geschrieben habe waren alle sehr zufrieden. Was ich noch sagen muss vor gut einem halben jahr hätte meine Frau so ein Fleisch nicht gegessen, bei ihr muste es immer fast durch sein. Aber ich finde es kommt immer auf die zubereitung drauf an und nicht jedes Rinderstück grille ich auf 55°C. Aber bestimmte Teile vom Rind sind einfach bei dieser Temperatur einfach so Butterweich das sie auf der Zunge schon fast alleine zergehen.
Also Fazit ich bin verdammt Stolz auf meine Frau sie wird am Grill immer besser. Somit macht das Essen mit der Familie am meisten Spaß.

So hir noch ein paar Bilder vom Grillsamstag.
Das besagte Roastbeef nach dem vakuumieren.
Die Pilzpfanne, abgelöscht mit Weiswein
Das Roastbeef wurde indirekt auf dem Holzkohlegrill mit Buchenholz bei einer Temperatur zwischen 90°C und 95°C auf eine KT von 55°C gebracht.Ich war sehr zufrieden mit dem Fleisch und die Gäste auch.
Nun noch ein gesamt Bild.
Wie ich schon geschrieben habe waren alle sehr zufrieden. Was ich noch sagen muss vor gut einem halben jahr hätte meine Frau so ein Fleisch nicht gegessen, bei ihr muste es immer fast durch sein. Aber ich finde es kommt immer auf die zubereitung drauf an und nicht jedes Rinderstück grille ich auf 55°C. Aber bestimmte Teile vom Rind sind einfach bei dieser Temperatur einfach so Butterweich das sie auf der Zunge schon fast alleine zergehen.
Also Fazit ich bin verdammt Stolz auf meine Frau sie wird am Grill immer besser. Somit macht das Essen mit der Familie am meisten Spaß.

