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Roastbeef-, PP- und Ribs-Wochenende

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

dieses Wochenende hat sich mal wieder mein Schwesterlein aus Französien angesagt. Pizza aus dem Vogelhäuschen wollte sie nicht - "Krieg ich auch in Frankreich! Lieber PP oder Ribs!"

Ok, Madam möchte, dass Aufwand betrieben wird - kann sie haben! Wir machen BEIDES!!! :devil: :woot:

Software heute morgen in der Metro besorgt. Dabei bin ich solange um ein Stück Färsenroastbeef geschlichen, bis die Regierung gesagt hat: "Ich kauf Dir das!" Danke liebes Gögalein!

Damit habe ich mir dann erst mal Mut angefressen für die Folgeaktionen:

Noch verpackt

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Das echte Roastbeef habe ich mal rauspariert.

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Und das war minderwertiger Kram, Sehnen und extrem viel Fett. Da war ich echt enttäuscht über die Menge!

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Immerhin - die Marmorierung stimmt. 4 Steaks zum Mittag und den Rest in die Friere.

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Auch wenn der Bulli meint, das der GA shice ist und man doch auf einen richtigen Grill auflegen könnte ....
Für mal eben schnell 4 Rumpsteaks gibt''s nix besseres!

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Vor lauter lauter habe ich dann fast den Anschnitt vergessen zu knipsen. Deshalb sorry für den versauten Teller. Carbs gab es übrigens nicht dazu!

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Küche aufgeräumt und dann ging es weiter mit den Ribs. Haut runter und Butt Rub drauf. Fertig. Danach cellofanmumifiziert in den Kühli bis morgen.

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Jetzt das PP. Heute mache ich mal einen Nacken. Wollte eigentlich einen Schulterteller mit Knochen - die kommen aber Dienstags und waren alle! :x

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Gespritzt mit Missipissi, Ketchup und Apfelsaft.

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Pocken!

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Da habe ich doch noch was "very special" aus USA! Kommt drauf!

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Gerubbt und dann auch als Mumie in den Kühli. Das war heute Mittag.
(Habe dann noch den Coleslaw gebaut, aber keine Bilder gemacht.)

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Startzeit PP: 18:36Uhr. Setup: 9kg Aldi Carbobriques (weil wegen aus Frankreich und so) und Kirschholzchunks
Ziel: Morgen Mittag!

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Wie jetzt, die Sonne scheint!? Gibts ja gar nicht!

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Wind hamma nich!

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Schnell noch ein Sommerbild - morgen soll es schon wieder schiffen!

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Und jetzt sitze ich auf meiner Terrasse neben dem UDS und hacke bei Maxenschein den Beitrag rein! Oh - das reimt sich! Bin ich jetzt ein Fahrradständer-Buben-Poet!? :D

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Aktueller Stand: KT 55°, GT 127°. Die GT fahre ich noch etwas runter, dann wird gemoppt und dann lasse ich das Teil laufen. Den Weber-Deckel habe ich mal zur Vorsicht drauf gestellt. Falls es schon heute Nacht zu trätschen anfängt.

Morgen früh um 7 packe ich wahrscheinlich die Ribs dazu. Vielleicht schmeiße ich auch die Kugel mit Smokenator an. Mal schauen, wie das Wetter morgen früh aussieht und wieviel Bock ich habe.

Also, zum Frühstück geht's weiter! FF!

Schönen Samstag-Sommer-Abend!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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Bischen wenig Ribs, oder ;-)

Hau rein, das wird :happa:
Und LG an Dein Schwesterlein.....

:trinkbrüder:
 
Wow das sind Klasse Bilder !!!

Schön beschrieben!

Ich bekomm grad Lust den Weber wieder anzuheizen (der kühlt grad erst aus).

Ich bin mal auf die Bilder Morgen gespannt!

Gutes Gelingen vorab!

Viele Grüße

Grillfranke :kugel:
 
Noch ein kleines Update. KT 70°, Gemoppt.

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Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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:yawn::yawn::yawn:

Morgääääähn,

ich werde um 7:10Uhr wach, lunzele auf meine Thermo-Pager auf dem Nachttisch und bin schlagartig wach! Aaarghs, die KT blinkt bei 90°!

Das hatte ich auch noch nicht, dass ein PP morgens schon fertig ist. Naja, egal, watt mutt dat mutt! Raus aus den Federn und ran ans Fass.

Echte KT bei 94°. Wenn das nicht weich ist, weiß ich es auch nicht....

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Sieht aus wie ein Komet, fühlt sich an wie ein Komet, muß ein PP sein!

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Beim Umpacken vom Rost sind LEIDER :D ein paar Fetzen am Rost hängen geblieben. Lecker!! Auch ohne Frühstück im Bauch.
Der Brocken wurde in Jehova gewickelt und ruht jetzt bei 60° im BO bis heute Mittag. Gnampf!

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Ribs sollten ja auch noch drauf. Also mal den Kohlestand checken. Uuups, da muß noch ein Sack drauf!

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Gesägt, tun getan. Tonne mit Kohle und Kirschholz reloaded und die Rib drauf. Da brauche ich keinen Weber mehr anfeuern, auch ok!

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Jetzt gehe ich mal Brötchen holen und dann ein feines :kaffee:!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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Och ein PP zum Sonntagsfrühstück ist auch was feines :D

Aber da sieht man mal wieder wie unberechenbar solch
Kometenfleischstücke sind!
 
Och ein PP zum Sonntagsfrühstück ist auch was feines :D

Aber da sieht man mal wieder wie unberechenbar solch
Kometenfleischstücke sind!

Habe ich auch schon gedacht. PP zum Frühstück? Ich denke Armion hätte ne passende Erklärung (Ausrede :D ).
 
Weiter geht die wilde Fahrt!

South Carolina Mustard Sauce nach Meathead gekocht.

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Phase 1 erledigt!

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Ich liebe meine Concis!

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Hatten wir schon Jehova in diesem Fred!? :bodenlieglachgabud:

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Gleich PP aus dem Ofen in die Kühltasche, die Baked Potatoes anschmeißen - ach so und duschen wollt ich auch noch!

FF!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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Du machst mich fertig, Annemarie....jetzt weiß ich, was ich demnächst mal wieder brauche...PP mit SCM-Sauce. Danke und weiterhin frohes Gelingen!

Gruß
Wolfer´l
 
Feddisch! Fix und!

Ribs lackiert für Phase 3

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Der Komet kommt aus der Wärmepackung.

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Dann lassen wir mal ausnahmsweise die Amateure ran - können ja nix kaputt machen!:bodenlieglachgabud:

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Full pull oder auch "Poulet entier" wie man in Frankreich sagt! Oder so ähnlich....

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Die Karolingische Mustardetunke appliziert.

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Phase 3 ferdsch.

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Tellerbild 1

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Ich glaube, wir hatten schon Jehova.... Ich kann aber noch mehr!!
Diese Kameraden haben mir dann doch das Timing versaut. 20 Minuten länger als gedacht!

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Was dann aber zu einem Tellerbild 2 Anlass gibt.

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Alles lecker, alle satt und ein bissle Pulled Pork geht morgen tiefgefroren zum Exilfranken (Schwager) nach Limoges! Lass es Dir schmecken, Jürgen!


Schönen Restsonntag Allerseits!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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moin armin,

da hst du für deine schwester ein schönes PP und leckere ribs gemacht :cook:

ich hoffe sie wusste das zu würdigen :D
 
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