Moin.
Ich traue mich auch mal was zu posten. Ich habe vor ein paar Wochen noch ein Stück Roastbeef "über" gehabt und wollte das mal am Stück machen (meistens gibt es das bei uns kurz gebraten). Da ich gerne mit der Smoke-Box experimentiere habe ich mir gedacht ich kombiniere das mal.
Ich habe leider nur Bilder vom fertigen Ergebnis.
Zur Zubereitung:
- Woodchips vorher gewässert und dann ab in die Box
- Auf dem seitlichsten Brenner auf Anschlag Hitze gegeben bis zum ersten Rauch, dann auf Minimum
- Mit genau dieser Minimal-Leistung das Roastbeef oben auf die Ablage gegeben (vorher nicht gewürzt und nix), Innenraum-Temperatur waren da ca. 80 Grad
- Bei 45 Grad KT (ca. 1 1/2 Stunden später) das Fleisch vom Grill genommen und Grill aufgedreht
- Das Fleisch dann bei voller Leistung nochmal von allen Seiten angebraten
- Danach im abgedeckten Grill bei auf ca. 55 Grad KT ziehen lassen
War sehr lecker!! Feiner Rauchgeschmack und sehr zart
Gruß,
Sebastian
Ich traue mich auch mal was zu posten. Ich habe vor ein paar Wochen noch ein Stück Roastbeef "über" gehabt und wollte das mal am Stück machen (meistens gibt es das bei uns kurz gebraten). Da ich gerne mit der Smoke-Box experimentiere habe ich mir gedacht ich kombiniere das mal.
Ich habe leider nur Bilder vom fertigen Ergebnis.
Zur Zubereitung:
- Woodchips vorher gewässert und dann ab in die Box
- Auf dem seitlichsten Brenner auf Anschlag Hitze gegeben bis zum ersten Rauch, dann auf Minimum
- Mit genau dieser Minimal-Leistung das Roastbeef oben auf die Ablage gegeben (vorher nicht gewürzt und nix), Innenraum-Temperatur waren da ca. 80 Grad
- Bei 45 Grad KT (ca. 1 1/2 Stunden später) das Fleisch vom Grill genommen und Grill aufgedreht
- Das Fleisch dann bei voller Leistung nochmal von allen Seiten angebraten
- Danach im abgedeckten Grill bei auf ca. 55 Grad KT ziehen lassen
War sehr lecker!! Feiner Rauchgeschmack und sehr zart
Gruß,
Sebastian