Angefixt von den Rock`n BBQ-Jungs - wir lieben eure Videos - haben wir heute die Roastbeef-Sandwiches von der ToDo-Liste gestrichen. Vom MdV habe ich mir ein 600g "schweres" Stück abschneiden lassen. Das sah schon traumhaft aus.
Das wurde mit Öl ganz dünn eingestrichen und mit grobem Meersalz, schwarzem Pfeffer von Mr. Oliver, sowie italienischen Kräutern und kleingehacktem Knoblauch eingerieben.
Sieht doch schon gut aus. In Folie ab in den Kühlschrank über Nacht.
Am nächsten Tag wurde der Performer angeheizt. Ich habe zunächst einen Kohlekorb mit 12 Briketts und einen voll mit Holzkohle gefüllt. Die kamen ins Zentrum des Grills, um das Fleisch scharf anzubraten.
Das Fleisch wurde von allen vier Seiten angeknuspert.
Dann kam das Fleisch runter, der Korb mit der Kohle raus und der Grill wurde auf 110 Grad eingeregelt. Eine Schale mit Bier unters Fleisch, Pecannuss-Chips auf die Briketts und warten auf die Zieltemperatur.
Die war bei 55 Grad erreicht. Rein in Jehova und die Fladenbrote aufknuspern. Das hat etwa 10 Minuten gedauert. Zeit, dass sich die Säfte verteilen konnten. Zwischendurch hatte ich auch die Sauce nach Rock`n BBQ gemacht aus einem Viertelglas Salatcreme, einem halben Becher Natur-Joghurt, zwei Teelöffeln Meerrettich sowie ein wenig Salz und Pfeffer. Außerdem wurden die Zwiebeln in Ringe geschnitten (schnief).
Dann kam der große Moment, das Fleisch wurde ausgepackt.
Sieht schon mal gut aus. Und jetzt der Anschnitt:
Absolut perfekt - für mich zumindest. Das Fleisch ließ sich so leicht in dünne Scheiben schneiden. Rauf aufs Fladenbrot, Zwiebeln und Sauce dazu.
So hatte ich mir das vorgestellt.
Mahlzeit!
Das wurde mit Öl ganz dünn eingestrichen und mit grobem Meersalz, schwarzem Pfeffer von Mr. Oliver, sowie italienischen Kräutern und kleingehacktem Knoblauch eingerieben.
Sieht doch schon gut aus. In Folie ab in den Kühlschrank über Nacht.
Am nächsten Tag wurde der Performer angeheizt. Ich habe zunächst einen Kohlekorb mit 12 Briketts und einen voll mit Holzkohle gefüllt. Die kamen ins Zentrum des Grills, um das Fleisch scharf anzubraten.
Das Fleisch wurde von allen vier Seiten angeknuspert.
Dann kam das Fleisch runter, der Korb mit der Kohle raus und der Grill wurde auf 110 Grad eingeregelt. Eine Schale mit Bier unters Fleisch, Pecannuss-Chips auf die Briketts und warten auf die Zieltemperatur.
Die war bei 55 Grad erreicht. Rein in Jehova und die Fladenbrote aufknuspern. Das hat etwa 10 Minuten gedauert. Zeit, dass sich die Säfte verteilen konnten. Zwischendurch hatte ich auch die Sauce nach Rock`n BBQ gemacht aus einem Viertelglas Salatcreme, einem halben Becher Natur-Joghurt, zwei Teelöffeln Meerrettich sowie ein wenig Salz und Pfeffer. Außerdem wurden die Zwiebeln in Ringe geschnitten (schnief).
Dann kam der große Moment, das Fleisch wurde ausgepackt.
Sieht schon mal gut aus. Und jetzt der Anschnitt:
Absolut perfekt - für mich zumindest. Das Fleisch ließ sich so leicht in dünne Scheiben schneiden. Rauf aufs Fladenbrot, Zwiebeln und Sauce dazu.
So hatte ich mir das vorgestellt.
Mahlzeit!