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Roastbeef Steaks mit wasabi Mayonnaise

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo, heute versuche ich mal an Roastbeef Steaks (sollte ursprünglich am Stück sein...) mit einer Wasabi Mayonnaise. Ich hab die Steaks mit Ankerkraut BBQ Boost mariniert und dann einige Stunden ziehen lassen.
Anschließend hab ich die Steaks über direkter Hitze auf dem Gusseisen von allen Seiten kurz Sehr Heiss angebraten, bevor ich einen kohlekorb rausgenommen habe und in den anderen noch ein bisschen raucherholz(hickory) gegeben habe. Jetzt sind im Grill so ca 130 Grad, wo ich die Steaks jetzt indirekt auf ca 55 Grad KT hochziehen.

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Schaut doch ganz brauchbar aus... da hätte ich gerne mitgegessen. Das mit der KT passiert jedem einmal, keine große Sache. Somit ists halt "nur" sehr gut gegrillt, nicht perfekt ;)
:thumb2::anstoޥn::thumb2:
 
Was ich vergessen hab, ist in der Wasybimayo mehr drin als nur Wasabi und Mayo? :D
 
.....das wird schon noch,....die sehen doch klasse aus......
 
Sieht interessant aus!

Die Steaks sehen recht dünn geschnitten aus, da ist es mit der KT echt schwer.

Rub oder Marinade hatte ich noch nie auf einem Rumpsteak... würdest du das weiterempfehlen?
 
Danke fürs Rezept, wird gnadenlos gespeichert und bei Bedarf abgekupfert :thumb1:
 
Sieht interessant aus!

Die Steaks sehen recht dünn geschnitten aus, da ist es mit der KT echt schwer.

Rub oder Marinade hatte ich noch nie auf einem Rumpsteak... würdest du das weiterempfehlen?
Ich hab normal auch immer nur Salz und Pfeffer genommen, aber ich fand den BBQ Boost sehr gut, würde es beim nächsten mal auch wieder so machen
 
So, heute wird es wiederholt, aber so wie beim letzten Mal ursprünglich geplant als Roastbeef am Stück. Hab das gute Stück heute morgen schon gewürzt mit dem Beef Booster von ankerkraut und lass es jetzt noch ein paar Stunden ziehen.
Ich denke das es diesmal ca 2 Stunden dauern wird bis die KT erreicht ist und somit wird das gute Stück so um ca 17 Uhr auf den Grill kommen, damit es gegen 19 Uhr soweit ist.
Ich werde dann später berichten wie es lauft

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So, noch ein bisschen Wasabi Mayonnaise gemacht und dann wird nachher auch mal noch das neue Grill Thermometer getestet
Und dann geht's gleich auch los

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So, los geht's, kurz Heiss angebraten und nun indirekt
Interessante Idee Fleisch mit trockenem Gewürz scharf anzubraten. Ich bin da sehr zurückhaltend weil das anbrennt. Du siehst auf Deinem Sear Grate verkohlte Masse, das kannst Du vermeiden wenn Du erst nach dem Braten das Gewürz aufbringst.
 
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