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Roastbeef-Test

mark11

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
versuche heute mal was, Roastbeef am Stück (dünnere Sorte) habe es auf der Fleischseite gerubbt. Die Fettseite drangelassen und kurz auf dieser angebraten. Nun kommt das Stück in den Buchenholzrauch bei ca. 100 Grad, möchte es auf KT 53 im Smoker garziehen, mal sehen.

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Hab ich gestern gemacht....richtig lecker
 
Hi Ken, auf ähnlicher Art?
bei uns wars deann gestern um 18 uhr soweit, als Intro gabs die Steakhüfte aus dem Smoker von Vorgestern in Scheiben geschnitten mit selbstgemachtem Meerrettichschaum, dann kam als Hauptgang deas Roastbeef, war ganz gut aber ich werde solch Stücke nicht mehr mit Rauch vergewaltigen,hehe,. Sowas an Fleisch gibts nur noch Traditionell! Aber war Versuch Wert!
Heute gibts dann Dry Aged Beefburger, aber dann ist erstmal Schluss mit Fleisch essen! ...mindestens bis Morgen,hehe


Vg Mark

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und noch meine Coleslaw Eigenkreation
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Ich habe beim Roastbeef den Fettdeckel eingeschnitten, dann mit Salbei, Thymian und Pfeffer eingerieben und dann über Nacht in den Kühli. 2 Stunden vorher raus. Dann gesalzen und bei 120 Grad in den UDS. Nach 2.5 Stunden war es fertig. War geil.
 
Zwischen Fettdeckel und Fleisch ist ja noch die dicke Sehne, wodurch das schmelzende Fett gar nicht an das Fleisch kommt - außer dem wenigen, was an den Seiten vorbei läuft. Ich habe beim letzten Mal den Fettdeckel incl. Sehne vorher abgenommen, dann das Fett eingeritzt (wegen größerer Oberfläche) und umgedreht für gut eine Stunde auf das Fleisch gelegt, so dass das Fett direkten Kontakt mit dem Fleisch hatte.

Das Ergebnis war recht gut - ob das aber wirklich sooo viel gebracht hat ...
 
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