SadButTrue
Militanter Veganer
Hallo an alle,
ich lese hier schon lange mit und erfreue mich an euren erfahrungsberichten, rezepten und bildern. nun dachte ich mir ich muss auch mal etwas beitragen.
hatte noch ein schönes 1,5kg schweres (od. leichtes) beiried im tk das unbedingt gegessen werden wollte. das konnte ich einfach nicht länger hinausschieben also hab ich es gestern ganz klassisch mit salz pfeffer und senf massiert und heute in das ei verfrachtet.
der Kamado Joe war auf 115-120°C indirekt eingeregelt und mit ein paar buchenholz junks versehen.
das Roastbeef war ca. 2h zum wellnessen bis es 54°C kt erreicht hatte. anschließend habe ich den KJ auf direkt umgebaut und richtig belüftet um gut temperatur zu bekommen (250-300°C) und das roastbeef nochmal kurz von allen seiten angegrillt (kt war danach 58°C). nach kurzer entspannungsphase wurde es dann aufgeschnitten, angerichtet und verspeist. familie war begeistert vom (rauch)geschmack und weichen saftigen fleisch - also hab ich wohl (fast) alles richtig gemacht
als beilagen hatten wir baby karotten, ofenerdäpfel spalten mit rosmarin, brokkoli und zuckerschoten (die ich in der aufwärmphase im kamado mit etwas butter glasiert habe) sowie eine selbstgemachte remouladensauce.
ich wünsche euch noch frohe ostern und hoffe auf viele weitere tolle anregungen von euch hier im forum.
ich lese hier schon lange mit und erfreue mich an euren erfahrungsberichten, rezepten und bildern. nun dachte ich mir ich muss auch mal etwas beitragen.
hatte noch ein schönes 1,5kg schweres (od. leichtes) beiried im tk das unbedingt gegessen werden wollte. das konnte ich einfach nicht länger hinausschieben also hab ich es gestern ganz klassisch mit salz pfeffer und senf massiert und heute in das ei verfrachtet.
der Kamado Joe war auf 115-120°C indirekt eingeregelt und mit ein paar buchenholz junks versehen.
das Roastbeef war ca. 2h zum wellnessen bis es 54°C kt erreicht hatte. anschließend habe ich den KJ auf direkt umgebaut und richtig belüftet um gut temperatur zu bekommen (250-300°C) und das roastbeef nochmal kurz von allen seiten angegrillt (kt war danach 58°C). nach kurzer entspannungsphase wurde es dann aufgeschnitten, angerichtet und verspeist. familie war begeistert vom (rauch)geschmack und weichen saftigen fleisch - also hab ich wohl (fast) alles richtig gemacht
als beilagen hatten wir baby karotten, ofenerdäpfel spalten mit rosmarin, brokkoli und zuckerschoten (die ich in der aufwärmphase im kamado mit etwas butter glasiert habe) sowie eine selbstgemachte remouladensauce.
ich wünsche euch noch frohe ostern und hoffe auf viele weitere tolle anregungen von euch hier im forum.