• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef vom Netten Letten

Delicatus

Forumspoet
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gabs mal Roastbeef zum ersten Mal von Netten Letten.
In der Hauptrolle ca. 2,7 kg argentinisches Roastbeef aus der Metro.
Den dicken Fettdeckel teilweise weggenommen o_O Fehler ich hätte es ganz entfernen sollen.
Nach dem Anbraten in der SFB verzog das verbliebene Fett das Fleisch.
Gewürzt hatte ich nur mit Salt, Pfeffer und Olivenöl.
Bei einer KT von 50 Grad nochmal mit Olivenöl gemischt mit S&P und Rosmarin eingepinselt.
Nach ca drei Stunden mit 55 Grad KT in Jehova gewickelt und noch 20 min ruhen lassen.
Die letzte Stunde gesellten sich noch Ofenkartoffeln in Jehova zum Roastbeef in den Letten. :-)
Da war genügend Platz wie man auf den Bildern sehen kann. :rotfll:

B1.jpg


B2.jpg


B3.jpg


B4.jpg


Fazit: wird wiederholt, Fett entferne ich das nächste mal vollständig, KT für unseren Geschmack perfekt.
 

Anhänge

  • B1.jpg
    B1.jpg
    451,8 KB · Aufrufe: 508
  • B2.jpg
    B2.jpg
    383 KB · Aufrufe: 499
  • B3.jpg
    B3.jpg
    595,6 KB · Aufrufe: 487
  • B4.jpg
    B4.jpg
    441,6 KB · Aufrufe: 502
hätte ich auch was von genommen ;- ))))

hattest du mit 120° in der GK gearbeitet ?
 
Das Fett kannst du später wieder auflegen, wenn Du möchtest.

Wichtiger ist die dicke Sehne zwischen Fett und Fleisch.
Die musst Du entfernen.
 
hattest du mit 120° in der GK gearbeitet ?

Ja wupp_grill ...mehr oder weniger so um die 120 Grad wenn ich nicht gerade durch den Nachbarn vom Holz nachlegen abgehalten worden bin :trinkbrueder-smilie_text

Und heute war Einweihung der Metallfarmer Wasserschale :wiegeil:
 
Die Wasserbox haste aber nicht gezeigt :-)
 
Das Fett kannst du später wieder auflegen, wenn Du möchtest.

Wichtiger ist die dicke Sehne zwischen Fett und Fleisch.
Die musst Du entfernen.
Da hast du recht. Die hat die Esser gestört insbesondere die Kinder. Das nächste mal kommt alles weg.
 
Das sieht verdammt lecker aus :thumb2:
 
Sehr schön und lecker sieht es aus
Munter bleiben
 
Die Wasserbox haste aber nicht gezeigt :-)
:thumb1: ich hab noch ein Bildchen von der Wasserschale im Einsatz gefunden. Ich muss noch etwas experimentieren damit. Ich glaube es bemerkt zu haben dass die Temperatur dadurch nicht richtig schnell und weit nach oben abdriften kann. Aber so sicher bin ich mir da auch nicht :patsch:

P1100166.jpg
 

Anhänge

  • P1100166.jpg
    P1100166.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 360
Zurück
Oben Unten