• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Roastbeef vom niedersächsischen Bison

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Zum aktiven Einstieg in den öffentlichen Grillsport gab es heute ein Roastbeef vom niedersächsischen Bison.
Über einen Arbeitskolegen habe ich letztes Jahr Kontakt zu einem Bauern bekommen, der eine kleine Herde Bisons hält und da habe ich dieses schöne Rostbeef bekommen. Es stammt von einem Jungbullen und sah recht mager aus, daher hatte ich die Befürchtung das es doch Trocken werden könnte.
Ich habe es noch ein wenig von der Sehne befreit und vor dem Grillen nur gesalzen.
Von jeder Seite scharf angebraten und dann bei niedriger Hitze ca 30min bis 56° KT gezogen.
Es war nicht Trocken und hatte einen sehr angenehmen Fleischgeschmack, der keinerlei weiterer Gewürze bedurfte.
Dazu gab es nur etwas Pfannengemüse.

Fleisch (163).JPG


Fleisch (162).JPG


Fleisch (161).JPG


Fleisch (155).JPG


Fleisch (154).JPG


Fleisch (152).JPG


Fleisch (150).JPG
 

Anhänge

  • Fleisch (163).JPG
    Fleisch (163).JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 911
  • Fleisch (162).JPG
    Fleisch (162).JPG
    243,1 KB · Aufrufe: 914
  • Fleisch (161).JPG
    Fleisch (161).JPG
    343,6 KB · Aufrufe: 906
  • Fleisch (155).JPG
    Fleisch (155).JPG
    317,3 KB · Aufrufe: 915
  • Fleisch (154).JPG
    Fleisch (154).JPG
    306,7 KB · Aufrufe: 925
  • Fleisch (152).JPG
    Fleisch (152).JPG
    294,9 KB · Aufrufe: 910
  • Fleisch (150).JPG
    Fleisch (150).JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 901

KWausE

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
sehr gut, :steak:
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo!

Geile Farbe.... Nur gut, dass ich gerade gegessen habe!

Gruß

Balkonglut
 
OP
OP
NicoO.

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Da hättest du auch schnell sein müssen, es waren knapp 1000g und bis auf ein Scheibchen war es schnell weg.
Ich habe Göga leider gut angelehrnt, sie ist mitlerweile auch mit Fleisch pur zufrieden.
Das letzte Scheibchen habe ich meinem Nachbarn spendiert.
 

animalchin

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Oh Mann, das sieht oberlecker aus! :worthy:
 

Firechef

Instant-Pot MacGyver
5+ Jahre im GSV
Oh! Super lecker sieht das aus !
Das wäre auch mal was für mich
 

Luxi64

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht einfach nur lecker aus!
Hatte auch schon ein paar mal Bison, ist wirklich leckeres Fleisch.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ui, ein Fleischporno! :sabber:

Absolut gelungen dein Bison. Hervorragend! :respekt:

Gruß,

Hellboy76
 

Z25

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein Traum, davon würde ich wohl auch mal gerne ein schönes langes Stück haben.............. Büffel ist ja ähnlich schön.
 
OP
OP
NicoO.

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Freut mich wenn ich euch pornografieren konnte :domina:

Hallo Jochen, es war ca 2-3 Minuten von jeder seit direkt drauf und hat dann halt 30 Minuten bis 57 KT gebraucht. Zum gar ziehen lasse ich auf dem Spirit einfach einen Brenner auf halber Leistung laufen, das bringt so um 120 Grad.
 
OP
OP
NicoO.

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die Tiere weiden in der Nähe des Steinhuder Meer.
Es ist aber nur eine kleine Herde, wo ab und zu mal ein Tier geschlachtet wird.
 

Nobster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hmmm - gerade gefrühstückt.... Aber wenn ich mir das so ansehe krieg ich schon wieder Hunger... :woot: Klasse!!
 
Oben Unten