Zum aktiven Einstieg in den öffentlichen Grillsport gab es heute ein Roastbeef vom niedersächsischen Bison.
Über einen Arbeitskolegen habe ich letztes Jahr Kontakt zu einem Bauern bekommen, der eine kleine Herde Bisons hält und da habe ich dieses schöne Rostbeef bekommen. Es stammt von einem Jungbullen und sah recht mager aus, daher hatte ich die Befürchtung das es doch Trocken werden könnte.
Ich habe es noch ein wenig von der Sehne befreit und vor dem Grillen nur gesalzen.
Von jeder Seite scharf angebraten und dann bei niedriger Hitze ca 30min bis 56° KT gezogen.
Es war nicht Trocken und hatte einen sehr angenehmen Fleischgeschmack, der keinerlei weiterer Gewürze bedurfte.
Dazu gab es nur etwas Pfannengemüse.
Über einen Arbeitskolegen habe ich letztes Jahr Kontakt zu einem Bauern bekommen, der eine kleine Herde Bisons hält und da habe ich dieses schöne Rostbeef bekommen. Es stammt von einem Jungbullen und sah recht mager aus, daher hatte ich die Befürchtung das es doch Trocken werden könnte.
Ich habe es noch ein wenig von der Sehne befreit und vor dem Grillen nur gesalzen.
Von jeder Seite scharf angebraten und dann bei niedriger Hitze ca 30min bis 56° KT gezogen.
Es war nicht Trocken und hatte einen sehr angenehmen Fleischgeschmack, der keinerlei weiterer Gewürze bedurfte.
Dazu gab es nur etwas Pfannengemüse.