Thoni Mahony
Veganer
Hier nun mein erstes Mal Steak vom Big Fred.
Im örtlichen Marktkauf lag irisches Roastbeef in der Theke und wollte mitgenommen werden. Da es im Angebot war, dachte ich mir, dass es doch vielleicht nicht schlecht ist für den ersten Versuch als Gas-Neuling.
Also ließ ich mir zwei ca. 3-4cm starke Stücke abschneiden. Zu Hause kam dann raus, dass sie rund 320g und 350g hatten.
Vorher nur mit grobem Salz gewürzt und dann für je 1 Minute von jeder Seite auf den Keramikbrenner. (Könnte beim nächsten Mal vermutlich etwas länger sein).
Anschließend Thermometer rein und bei 110°C (Deckel) ab auf's Warmhalterost.
Da es das erste Mal war, hatte ich keinen Plan wie lange es dauern würde um auf die angestrebten 55°C KT zu kommen. Für das auf Würstchen wartende WuKi definitiv zuuuu lange ✌
Das weiß ich nun für's nächste Mal. Da gibt's dann erst ne Wurst.
Hatte die Temperatur später noch etwas erhöht, aber die Zeit geht ja doch hin.
Das Ergebnis war allerdings klasse und innen war es für uns genau richtig. Da die Stücken immer ca. 4°C auseinander lagen würde mit Göga geteilt, sodass wir 2x genießen konnten. Es war saulecker!!
Als nächstes will ich es dann mal rückwärts versuchen.
Ich war aber so auch schon sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Im örtlichen Marktkauf lag irisches Roastbeef in der Theke und wollte mitgenommen werden. Da es im Angebot war, dachte ich mir, dass es doch vielleicht nicht schlecht ist für den ersten Versuch als Gas-Neuling.
Also ließ ich mir zwei ca. 3-4cm starke Stücke abschneiden. Zu Hause kam dann raus, dass sie rund 320g und 350g hatten.
Vorher nur mit grobem Salz gewürzt und dann für je 1 Minute von jeder Seite auf den Keramikbrenner. (Könnte beim nächsten Mal vermutlich etwas länger sein).
Anschließend Thermometer rein und bei 110°C (Deckel) ab auf's Warmhalterost.
Da es das erste Mal war, hatte ich keinen Plan wie lange es dauern würde um auf die angestrebten 55°C KT zu kommen. Für das auf Würstchen wartende WuKi definitiv zuuuu lange ✌
Das weiß ich nun für's nächste Mal. Da gibt's dann erst ne Wurst.
Hatte die Temperatur später noch etwas erhöht, aber die Zeit geht ja doch hin.
Das Ergebnis war allerdings klasse und innen war es für uns genau richtig. Da die Stücken immer ca. 4°C auseinander lagen würde mit Göga geteilt, sodass wir 2x genießen konnten. Es war saulecker!!
Als nächstes will ich es dann mal rückwärts versuchen.
Ich war aber so auch schon sehr zufrieden mit dem Ergebnis.

