Hola Amigas y Amigos, und nochmals an Alle Feliz Navidad.
Dienstag Morgen stand ich bei meinem Lieblingsmetzger Aaron und wollte gerade die "Weihnachtsbraten" mit ihm besprechen, als gerade in diesem Moment ein ziemlich armselig aussehender zahnloser junger Mann in den Laden kam und meinen Metzger fragte : Hey willste nicht zwei gerade gefangene Robalo kaufen ??
Nein sagte Aaron, bei uns gibt es Pargo (auch Fisch) ---und der arme Junge schaute ganz traurig.
Beim alten Monscho klingelten gerade sämtliche Alarmglocken, das Rezept stand schon fertig im Kopf und ich hatte glaube ich schon den Geschmack auf der Zunge.
zeig mal sagte ich -- die Augen von dem armen Kerl fingen an Hoffnung zu signalisieren
ich - Wie schwer ?
er - weiß nicht, sind zwei
ich- lasse Aaron mal die Viecher wiegen .
Aaron 3 Kg und 100 Gramm
ich zum Fischerman - haste auch kein Blei drin vergessen oder der Fisch hat Steine gefressen ??
Que va sagte der Junge - soll heißen was glaubst du eigentlich.
Ich - was willste dafür haben
er - 15 Euro das Kilo -
ich - dafür bekomm ich ihn auch auf dem Markt
er - Que va ----und eine endlose Feilscherei begann - macht mir halt Spaß
Aaron nahm mich Beiseite -- Klaus, im Moment löhnst du locker 25-30 Euro für das Kilo - es ist Weihnacht und alle wollen Robalo.
Monscho hatte den armen Kerl runter gehandelt bis auf 12 Euro das Kilo
Aber, ich hatte meinen Spaß und mein Erfolgserlebnis
Aber ich wäre nicht Monscho, hätte ich es dabei belassen.
Ich gab ihm 50 Euro und sagte Feliz Navidad.
nahm den großen Fisch
(und den "Kleinen"schenkte ich später meinem Freund, der gerade bei mir am Haus die Umbauarbeiten vornimmt.)
Wie schon so oft gesagt, -- es gibt nichts Gutes, außer man tut es. -
Ungläubiges blinzeln zu mir zum Metzger, wieder zu mir und ich sagte ist ok - Es ist Weihnacht -
STRAHLENDE Augen belohnten mich, er wollte meine Adresse und sagte er könne mir öfter bringen
...na, wollen wir mal sehen.
aber, jetzt kommen wir zum eigentlichen Hauptdarsteller --- Robalo aus dem Napi --
heute morgen sollten die Vorbereitungen starten, da erreichte uns ein Anruf, dass mein guter Freund Enrique im Krankenhaus auf Intensiv Station liegt. Rein ins Auto, ab nach Marbella, 200km --
Krankenbesuch gemacht und ihm damit eine große Freude und zum Sonnenuntergang pünktlich wieder in Zahara wo schon unser Workawayer David aus England auf uns wartete.
Nun aber fix und die Messer wetzen
...aber schaut selbst vom ersten Gemüseschnitt bis zum Tellerbild vergingen gerade mal 1 Stunde und 15 Minuten
das nenne ich mal fix.
aber schaut selbst
wie man unschwer erkennen kann, ist der Adventkranz kurz davor seine letzte Reise in den Kamin anzutreten um uns nochmals kurz die Hütte zu erwärmen
zum Sonnenuntergang kamen wir vom Krankenbesuch in Marbella wieder heim ...
und die Engel scheinen wohl immer noch Pläzchen zu backen, -- das pflegte Mutti immer zu sagen wenn sie so einen Himmel sah.
als alt eingespieltes Team ging es gleich an's Werk
Göga schnippelte das Gemüse
Süßkartoffeln dürfen auf keinen Fall fehlen
...und ich kümmerte mich um diesen Kollegen hier
Ausgenommen 1800 Gramm Robalo - Wolfsbarsch - Wildfang - gut im Futter -
Mit einem Rezept kann ich leider nicht dienen -- Alles wie immer frei Schnauze wie man im Ruhrpott sagt und da komme ich nun mal her und bin stolz darauf.
hier gibt es 'nen guten Orangen Cherry , der nun dran glauben mußte
ein Schuss Agavensirup, und schon ist der Grund für die Soße geschaffen.
Mein Schatz ist auch gerade mit dem schneiden fertig geworden,,,,
unterdessen mische ich Monschos Fischgewürzmischung mit dem Satz vom heute früh frisch gepressten Orangensaft. Es setzt sich immer unten in der Flache ab und darüber ist eigentlich nur das Wasser der Apfelsine.
das Gemüse mit Olivenöl und Fischsud vermischen, ...
den Kollegen aufs Gemüsebett
ordentlich mit dem gewürzten Orangensaft behandeln
mit Orangenscheiben zudecken und nochmals Maß nehmen ....
...nun ist das Höchstmaß allerdings voll - größere Schale habe ich nicht und der Napi geht noch so eeeeben zu
Für die Soße noch etwas Feigenmarmelade...
mit Monschos Spezial-Fischgewürz
Töpfchen span. Crème fraiche
Orangenfiletes
ab in den Mixer, ---- die Zeit läuft und der Magen knurrt
unterdessen ist der Fisch schon im Napi und die wilde Fahrt beginnt
Temper. max. 220 Grad
zwischendurch mit dem Gemüsesud duschen
knapp eine Stunde im Grill . Temperatur hoch und runter, mal bei 220 zu Beginn und die letzte halbe Std. bei 150 Grad
den Kollegen auf eine gut erhitzte Platte zum "Nachgaren" und schon biste fertig mit "schönschreiben" wie es so schön heißt.
A la mesa -- zu Tisch bitte
Der Spanier würde sagen -- a Punto -- genau auf den Punkt
Der Kopf ist natürlich für Monscho
also Leute, was soll ich sagen, es war ein Traum auf dem Teller
1800 Gramm abzuglich Gräten mit drei Leuten
Das war mal "Loup de mer" wie es in feinen Restaurants heißt zum SATT-ESSEN
Für mich war es einfach nur Robalo und suuuper lecker.
...wie man auf dem letzten Foto unschwer erkennen kann.
In diesem Sinne, wünsche ich euch noch einen schönen zweiten Weihnachtstag.
hier ist morgen wieder ganz normaler Arbeitstag und die Handwerker kommen - wir stecken voll in Umbauarbeiten. aber, das wird zu gegebener Zeit eine andere und spannendere Geschichte.
Lasst es euch gut gehen.....
Dienstag Morgen stand ich bei meinem Lieblingsmetzger Aaron und wollte gerade die "Weihnachtsbraten" mit ihm besprechen, als gerade in diesem Moment ein ziemlich armselig aussehender zahnloser junger Mann in den Laden kam und meinen Metzger fragte : Hey willste nicht zwei gerade gefangene Robalo kaufen ??
Nein sagte Aaron, bei uns gibt es Pargo (auch Fisch) ---und der arme Junge schaute ganz traurig.
Beim alten Monscho klingelten gerade sämtliche Alarmglocken, das Rezept stand schon fertig im Kopf und ich hatte glaube ich schon den Geschmack auf der Zunge.
zeig mal sagte ich -- die Augen von dem armen Kerl fingen an Hoffnung zu signalisieren
ich - Wie schwer ?
er - weiß nicht, sind zwei
ich- lasse Aaron mal die Viecher wiegen .
Aaron 3 Kg und 100 Gramm
ich zum Fischerman - haste auch kein Blei drin vergessen oder der Fisch hat Steine gefressen ??
Que va sagte der Junge - soll heißen was glaubst du eigentlich.
Ich - was willste dafür haben
er - 15 Euro das Kilo -
ich - dafür bekomm ich ihn auch auf dem Markt
er - Que va ----und eine endlose Feilscherei begann - macht mir halt Spaß
Aaron nahm mich Beiseite -- Klaus, im Moment löhnst du locker 25-30 Euro für das Kilo - es ist Weihnacht und alle wollen Robalo.
Monscho hatte den armen Kerl runter gehandelt bis auf 12 Euro das Kilo
Aber, ich hatte meinen Spaß und mein Erfolgserlebnis
Aber ich wäre nicht Monscho, hätte ich es dabei belassen.
Ich gab ihm 50 Euro und sagte Feliz Navidad.
nahm den großen Fisch
(und den "Kleinen"schenkte ich später meinem Freund, der gerade bei mir am Haus die Umbauarbeiten vornimmt.)
Wie schon so oft gesagt, -- es gibt nichts Gutes, außer man tut es. -
Ungläubiges blinzeln zu mir zum Metzger, wieder zu mir und ich sagte ist ok - Es ist Weihnacht -
STRAHLENDE Augen belohnten mich, er wollte meine Adresse und sagte er könne mir öfter bringen
...na, wollen wir mal sehen.
aber, jetzt kommen wir zum eigentlichen Hauptdarsteller --- Robalo aus dem Napi --
heute morgen sollten die Vorbereitungen starten, da erreichte uns ein Anruf, dass mein guter Freund Enrique im Krankenhaus auf Intensiv Station liegt. Rein ins Auto, ab nach Marbella, 200km --
Krankenbesuch gemacht und ihm damit eine große Freude und zum Sonnenuntergang pünktlich wieder in Zahara wo schon unser Workawayer David aus England auf uns wartete.
Nun aber fix und die Messer wetzen
...aber schaut selbst vom ersten Gemüseschnitt bis zum Tellerbild vergingen gerade mal 1 Stunde und 15 Minuten
das nenne ich mal fix.
aber schaut selbst
wie man unschwer erkennen kann, ist der Adventkranz kurz davor seine letzte Reise in den Kamin anzutreten um uns nochmals kurz die Hütte zu erwärmen
und die Engel scheinen wohl immer noch Pläzchen zu backen, -- das pflegte Mutti immer zu sagen wenn sie so einen Himmel sah.
als alt eingespieltes Team ging es gleich an's Werk
Göga schnippelte das Gemüse
Süßkartoffeln dürfen auf keinen Fall fehlen
...und ich kümmerte mich um diesen Kollegen hier
Ausgenommen 1800 Gramm Robalo - Wolfsbarsch - Wildfang - gut im Futter -
Mit einem Rezept kann ich leider nicht dienen -- Alles wie immer frei Schnauze wie man im Ruhrpott sagt und da komme ich nun mal her und bin stolz darauf.
hier gibt es 'nen guten Orangen Cherry , der nun dran glauben mußte
ein Schuss Agavensirup, und schon ist der Grund für die Soße geschaffen.
Mein Schatz ist auch gerade mit dem schneiden fertig geworden,,,,
unterdessen mische ich Monschos Fischgewürzmischung mit dem Satz vom heute früh frisch gepressten Orangensaft. Es setzt sich immer unten in der Flache ab und darüber ist eigentlich nur das Wasser der Apfelsine.
das Gemüse mit Olivenöl und Fischsud vermischen, ...
den Kollegen aufs Gemüsebett
ordentlich mit dem gewürzten Orangensaft behandeln
mit Orangenscheiben zudecken und nochmals Maß nehmen ....
...nun ist das Höchstmaß allerdings voll - größere Schale habe ich nicht und der Napi geht noch so eeeeben zu
Für die Soße noch etwas Feigenmarmelade...
mit Monschos Spezial-Fischgewürz
Töpfchen span. Crème fraiche
Orangenfiletes
ab in den Mixer, ---- die Zeit läuft und der Magen knurrt
unterdessen ist der Fisch schon im Napi und die wilde Fahrt beginnt
Temper. max. 220 Grad
zwischendurch mit dem Gemüsesud duschen
knapp eine Stunde im Grill . Temperatur hoch und runter, mal bei 220 zu Beginn und die letzte halbe Std. bei 150 Grad
den Kollegen auf eine gut erhitzte Platte zum "Nachgaren" und schon biste fertig mit "schönschreiben" wie es so schön heißt.
A la mesa -- zu Tisch bitte
Der Spanier würde sagen -- a Punto -- genau auf den Punkt
Der Kopf ist natürlich für Monscho
also Leute, was soll ich sagen, es war ein Traum auf dem Teller
1800 Gramm abzuglich Gräten mit drei Leuten
Das war mal "Loup de mer" wie es in feinen Restaurants heißt zum SATT-ESSEN
Für mich war es einfach nur Robalo und suuuper lecker.
...wie man auf dem letzten Foto unschwer erkennen kann.
In diesem Sinne, wünsche ich euch noch einen schönen zweiten Weihnachtstag.
hier ist morgen wieder ganz normaler Arbeitstag und die Handwerker kommen - wir stecken voll in Umbauarbeiten. aber, das wird zu gegebener Zeit eine andere und spannendere Geschichte.
Lasst es euch gut gehen.....
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