Guten Tag.
Nachdem ich mich lange mit dem Kauf eines Gasgrills beschäftigt habe, ist es o.g. Modell geworden. Vorher habe ich mit einem Weber Holzkohle Kugelgrill gegrillt.
Und schon habe ich eine Frage an die Profis:
Wenn ich indirekt grillen möchte mit mittlerer Hitze (180-230 Grad) mache ich die beiden äußeren Brenner an und lege das Grillgut in die Mitte.
Leider komme ich mit diesen beiden Brennern nicht auf 190 oder 200 Grad. Sowohl was das eingebaute Thermometer anzeigt als auch was das Maverick Thermometer direkt auf dem Grillrost im indirekten Bereich betrifft.
Ist das generell so, dass die Hitze im indirekten Bereich nicht höher geht oder mache ich noch einen der mittleren Brenner an und stelle diesen auf 'klein' ?
Oder brauche ich ein neues Thermometer ? Oder ist der Grill zu schwach ?
Für Hinweise oder Ratschlähe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Knuschper
Nachdem ich mich lange mit dem Kauf eines Gasgrills beschäftigt habe, ist es o.g. Modell geworden. Vorher habe ich mit einem Weber Holzkohle Kugelgrill gegrillt.
Und schon habe ich eine Frage an die Profis:
Wenn ich indirekt grillen möchte mit mittlerer Hitze (180-230 Grad) mache ich die beiden äußeren Brenner an und lege das Grillgut in die Mitte.
Leider komme ich mit diesen beiden Brennern nicht auf 190 oder 200 Grad. Sowohl was das eingebaute Thermometer anzeigt als auch was das Maverick Thermometer direkt auf dem Grillrost im indirekten Bereich betrifft.
Ist das generell so, dass die Hitze im indirekten Bereich nicht höher geht oder mache ich noch einen der mittleren Brenner an und stelle diesen auf 'klein' ?
Oder brauche ich ein neues Thermometer ? Oder ist der Grill zu schwach ?
Für Hinweise oder Ratschlähe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Knuschper