Nocki
Veganer
Ein herzliches servus zusammen aus dem verschneiten (sic!) Niederbayern. Ich bin der Neue, heiße Oli und habe ein Problem... ähm, ich meinte ein paar Fragen an die Wissenden und Weisen.
Also ich möchte mir meinen ersten Gasgrill kaufen. Einfach weil es mir abends wenn ich nach Hause komme meist zu aufwendig ist noch den Kohlegrill anzuwerfen. Das dauert halt einfach seine Zeit, dann wird es mir zu spät und dann wird doch wieder am Herd gekocht statt schön zu grillen.
Zur Zeit habe ich einen Rösle Kugelgrill mit 40cm Durchmesser. Was die Qualität meines Rösle anbelangt bin ich vollauf begeistert, nur etwas größer dürfte er sein. Wenn ein paar Gäste da sind geht mir schnell der Platz aus.
Eben weil mir mein Rösle recht taugt habe ich im Netz nach einem Rösle Gasgrill geschaut und bin so über das Forum hier gestolpert. Da haben welche geschrieben das die Rösle wohl zu wenig Temperatur bringen um zB Steaks richtig scharf anzugrillen so dass sie innen noch schön rot sind. Und es wird hier eben auch viel über Broil King und Napoleon geschrieben. Zwei Marken von denen ich bisher noch nie etwas gehört habe.
Meine Anforderungen an einen Grill sind jetzt nicht ganz so hoch. Ich will einfach für die Familie und hie und da für Gäste schön was grillen können. Steaks, Nackenfleisch, Würste, Gemüse. Kein Wunderwerk. Indirektes Grillen sollte halt möglich sein und ein Brenner an der Seite für Saucen oder Gemüse im Topf wäre schön, ist aber kein KO-Kriterium.
Was noch ganz wichtig ist, ist der Preis. Eigentlich wollte ich nicht mehr als 500€ für den Grill selbst ausgeben. Wenn es 600€ werden ist es auch kein Beinbruch. Aber mehr sollten es dann nicht sein. Es kommen ja auch noch weitere Kosten in Form von Gas, Abdeckhaube, etc. dazu.
Also zuerst hatte ich nach dem Rösle Videro G3 im Netz Ausschau gehalten. Der wäre für 500€ zu bekommen, hat einen Seitenbrenner und das Fenster finde ich auch ziemlich praktisch. Aber wie gesagt habe ich hier gelesen das der Rösle wohl zu wenig Hitze erzeugt und auch die Brenner weil aus Guss nicht so der Hit sind.
Was mich ja irgendwie wundert ist das mit der Hitze. Der Videro hat 3,5Kw pro Brenner, der Vision gar 5,3Kw pro Brenner. Das ist einiges mehr als als ich bei den meisten Broil King und Napoleon gelesen habe.
Ein weiterer Kandidat wäre der Weber Q3200 gewesen. Den hat ein guter Freund von mir und der ist recht zufrieden damit. Nur hat bei etwa gleicher Grillfläche bloß 2 Brenner und "nur" 6,36Kw. Ich glaube das ist die Gesamtleistung beider Brenner (bin mir nicht sicher). Wenn dem so ist käme es mir ziemlich wenig vor wenn doch die 3,5Kw vom Rösle schon nicht reichen sollen. Dann hat der Weber auch keinen Seitenbrenner und in Amazon Rezensionen schreiben Leute das in der Wanne Fett zu brennen angefangen hat und dann die Füße unter der Wanne geschmolzen sind.
Jetzt hätte ich noch den Broil King Royal 340 und den Napoleon Triumph T410 für mich entdeckt. Kosten beide um die 600€. Der Broil King hat halt "nur" 2,9Kw pro Brenner und leider keinen Seitenbrenner. Auch ist die Grillfläche etwas kleiner.
Der Napoleon hätte 4Kw pro Brenner und dazu auch noch einen Seitenbrenner. Und größer ist er auch noch.
Was meint ihr Wissenden denn was wäre der Richtige Kandidat für mich? Und warum. Also welche Vorteile hätte der Eine gegenüber dem Anderen die ich vielleicht einfach noch nicht weiß. Oder habt ihr noch einen ganz anderen Vorschlag für mich?
Vielen Dank schon mal und Sorry für so viel Text. Wollte halt einfach halbwegs genau beschreiben was und wie und warum.
Schöne Grüße,
Oli.
Also ich möchte mir meinen ersten Gasgrill kaufen. Einfach weil es mir abends wenn ich nach Hause komme meist zu aufwendig ist noch den Kohlegrill anzuwerfen. Das dauert halt einfach seine Zeit, dann wird es mir zu spät und dann wird doch wieder am Herd gekocht statt schön zu grillen.
Zur Zeit habe ich einen Rösle Kugelgrill mit 40cm Durchmesser. Was die Qualität meines Rösle anbelangt bin ich vollauf begeistert, nur etwas größer dürfte er sein. Wenn ein paar Gäste da sind geht mir schnell der Platz aus.
Eben weil mir mein Rösle recht taugt habe ich im Netz nach einem Rösle Gasgrill geschaut und bin so über das Forum hier gestolpert. Da haben welche geschrieben das die Rösle wohl zu wenig Temperatur bringen um zB Steaks richtig scharf anzugrillen so dass sie innen noch schön rot sind. Und es wird hier eben auch viel über Broil King und Napoleon geschrieben. Zwei Marken von denen ich bisher noch nie etwas gehört habe.
Meine Anforderungen an einen Grill sind jetzt nicht ganz so hoch. Ich will einfach für die Familie und hie und da für Gäste schön was grillen können. Steaks, Nackenfleisch, Würste, Gemüse. Kein Wunderwerk. Indirektes Grillen sollte halt möglich sein und ein Brenner an der Seite für Saucen oder Gemüse im Topf wäre schön, ist aber kein KO-Kriterium.
Was noch ganz wichtig ist, ist der Preis. Eigentlich wollte ich nicht mehr als 500€ für den Grill selbst ausgeben. Wenn es 600€ werden ist es auch kein Beinbruch. Aber mehr sollten es dann nicht sein. Es kommen ja auch noch weitere Kosten in Form von Gas, Abdeckhaube, etc. dazu.
Also zuerst hatte ich nach dem Rösle Videro G3 im Netz Ausschau gehalten. Der wäre für 500€ zu bekommen, hat einen Seitenbrenner und das Fenster finde ich auch ziemlich praktisch. Aber wie gesagt habe ich hier gelesen das der Rösle wohl zu wenig Hitze erzeugt und auch die Brenner weil aus Guss nicht so der Hit sind.
Was mich ja irgendwie wundert ist das mit der Hitze. Der Videro hat 3,5Kw pro Brenner, der Vision gar 5,3Kw pro Brenner. Das ist einiges mehr als als ich bei den meisten Broil King und Napoleon gelesen habe.
Ein weiterer Kandidat wäre der Weber Q3200 gewesen. Den hat ein guter Freund von mir und der ist recht zufrieden damit. Nur hat bei etwa gleicher Grillfläche bloß 2 Brenner und "nur" 6,36Kw. Ich glaube das ist die Gesamtleistung beider Brenner (bin mir nicht sicher). Wenn dem so ist käme es mir ziemlich wenig vor wenn doch die 3,5Kw vom Rösle schon nicht reichen sollen. Dann hat der Weber auch keinen Seitenbrenner und in Amazon Rezensionen schreiben Leute das in der Wanne Fett zu brennen angefangen hat und dann die Füße unter der Wanne geschmolzen sind.
Jetzt hätte ich noch den Broil King Royal 340 und den Napoleon Triumph T410 für mich entdeckt. Kosten beide um die 600€. Der Broil King hat halt "nur" 2,9Kw pro Brenner und leider keinen Seitenbrenner. Auch ist die Grillfläche etwas kleiner.
Der Napoleon hätte 4Kw pro Brenner und dazu auch noch einen Seitenbrenner. Und größer ist er auch noch.
Was meint ihr Wissenden denn was wäre der Richtige Kandidat für mich? Und warum. Also welche Vorteile hätte der Eine gegenüber dem Anderen die ich vielleicht einfach noch nicht weiß. Oder habt ihr noch einen ganz anderen Vorschlag für mich?
Vielen Dank schon mal und Sorry für so viel Text. Wollte halt einfach halbwegs genau beschreiben was und wie und warum.
Schöne Grüße,
Oli.