Hallo liebe Grillfreunde,
Ich bin mit meinem Latein am Ende und benötige Hilfe. Ich besitze neben diversen anderen Grills auch einen Rösle Watersmoker F50 S. Das Problem ist, dass ich ihn nicht nutzen kann, da er jedes Mal viel zu heiß zum smoken wird. Ich hab diverse Setups probiert.
Variante 1. Kohlen reingeschüttet (5kg), zu einem Haufen getürmt,Mulde in der Mitte, 6 durchgeglühte Kohlen rein, Regler unten ganz Rechts auf low und oben ein Spalt, also ein bisschen offen... Resultat =140 Grad und mehr.
Variante 2. Kohlerost umgedreht. Minionring gelegt ( zwei Reihen Briketts unten, 2 oben) . 6 durchgeglühte Kohlen rein. Zunächst sehr stabil, dann plötzlich eine Temperaturzunahme auf 146 Grad.
Variante 3. Kohle im Rost komplett verteilt und wieder 6 durchgeglühte Kohlen rein. Hier hatte ich wunderbare Temperaturen zum grillen aber eben nicht zum smoken.
In die Wasserschale hab ich jeweils vorgewärmtes Wasser eingefüllt.
Zum smoken benutze ich chunks.
Deckel und Seitentüren lassen etwas Luft Rauch raus, ist aber nicht übermäßig. Denke nicht, dass hier zu viel Luft an die Briketts kommt.
Ich habe jetzt hier im Forum gelesen, dass manche den Rösler so einregeln, dass der Schieberegler unten ganz links, also auf Aus steht und oben ein minimaler Lüftungsschlitz offen bleibt. Hat jemand Erfahrung mit dieser Einstellung? Ich würde den Rösle wirklich gerne nutzen, unter den Voraussetzungen ist er aber leider nutzlos für mich.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße
Nick
Ich bin mit meinem Latein am Ende und benötige Hilfe. Ich besitze neben diversen anderen Grills auch einen Rösle Watersmoker F50 S. Das Problem ist, dass ich ihn nicht nutzen kann, da er jedes Mal viel zu heiß zum smoken wird. Ich hab diverse Setups probiert.
Variante 1. Kohlen reingeschüttet (5kg), zu einem Haufen getürmt,Mulde in der Mitte, 6 durchgeglühte Kohlen rein, Regler unten ganz Rechts auf low und oben ein Spalt, also ein bisschen offen... Resultat =140 Grad und mehr.
Variante 2. Kohlerost umgedreht. Minionring gelegt ( zwei Reihen Briketts unten, 2 oben) . 6 durchgeglühte Kohlen rein. Zunächst sehr stabil, dann plötzlich eine Temperaturzunahme auf 146 Grad.
Variante 3. Kohle im Rost komplett verteilt und wieder 6 durchgeglühte Kohlen rein. Hier hatte ich wunderbare Temperaturen zum grillen aber eben nicht zum smoken.
In die Wasserschale hab ich jeweils vorgewärmtes Wasser eingefüllt.
Zum smoken benutze ich chunks.
Deckel und Seitentüren lassen etwas Luft Rauch raus, ist aber nicht übermäßig. Denke nicht, dass hier zu viel Luft an die Briketts kommt.
Ich habe jetzt hier im Forum gelesen, dass manche den Rösler so einregeln, dass der Schieberegler unten ganz links, also auf Aus steht und oben ein minimaler Lüftungsschlitz offen bleibt. Hat jemand Erfahrung mit dieser Einstellung? Ich würde den Rösle wirklich gerne nutzen, unter den Voraussetzungen ist er aber leider nutzlos für mich.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße
Nick