Pasteur
Bundesgrillminister
Hallo zusammen!
Ich habe Anfang der Woche eine Flasche Quitten- und Holunder-Rohbrand geschebkt bekommen. Also so, wie es aus der (kroatischen) Destille raus kommt. Habe den Stoff heute vermessen. Die Quitte hat 75 Vol%, der Holunder 69 Vol%. Das Bruker-Spektrometer zeigt keine nennenswerten Anteile an "Fusel-Alkoholen". Ist ein sehr sauberer Brand. Die Quitte ist so rein sensorisch (also wenn man mal den Finger benetzt und ableckt) tatsächlich süß und fruchtig. Hat war von Pfirsich und Zitrus. Der Holunder ist eher nichts sagend. Da ist ein Geschmack, aber ich könnte ihn nicht zuordnen. Aber eher herb.
So wie es ist, ist das Zeug ja nicht gut trinkbar. Soll ich das jetzt einfach mit Wasser verdünnen bis es z.B. 40 Vol% hat?
Ich habe Anfang der Woche eine Flasche Quitten- und Holunder-Rohbrand geschebkt bekommen. Also so, wie es aus der (kroatischen) Destille raus kommt. Habe den Stoff heute vermessen. Die Quitte hat 75 Vol%, der Holunder 69 Vol%. Das Bruker-Spektrometer zeigt keine nennenswerten Anteile an "Fusel-Alkoholen". Ist ein sehr sauberer Brand. Die Quitte ist so rein sensorisch (also wenn man mal den Finger benetzt und ableckt) tatsächlich süß und fruchtig. Hat war von Pfirsich und Zitrus. Der Holunder ist eher nichts sagend. Da ist ein Geschmack, aber ich könnte ihn nicht zuordnen. Aber eher herb.
So wie es ist, ist das Zeug ja nicht gut trinkbar. Soll ich das jetzt einfach mit Wasser verdünnen bis es z.B. 40 Vol% hat?