Liebe Alle,
an Ostern soll gegrillt werden. Und weil ich keine Lust auf Industrieradiergummiwürste hab, habe ich verkündet, mich um die Würste sleber zu kümmern. Ich hab im Froster noch einiges an WIld-Wurstfleisch. Folglich habe ich mich beim MdV angesagt, um mit ihm zu wurschteln. Standardgrillwürste (weoß/rot) ist klar, da ist seine Würzung auch ok, dazu will ich noch ein paar Spezialiäten machen. Rohe Grillwurst. Der Metzger hat vorgeschlagen dem Brät 10% Feinbrät zuzusetzen, damit die ganze Sache auch wirklich hält und nicht zu trocken wird. Soweit ok. Nur wie die erbleibenden 90% würzen?
Mir schwebt folgendes vor:
17-18 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
1 Gramm Knobi
1 Gramm Kümmel
1/2 Gramm Piment
1/2 Gramm Rosi oder Thymian
Fleisch: 1/2 Wild 1/2 Schweinebauch. (je nach dem - falls nötig - noch ein bissi Speck dazu, wäre abba froh, wenn es nicht nötig ist)
Alternativ zur obigen Würzung kann ich mir auch was mit Koriander und Fenchel vorstellen.
Was habt ihr denn noch für Ideen?
Mahlzeit.....
an Ostern soll gegrillt werden. Und weil ich keine Lust auf Industrieradiergummiwürste hab, habe ich verkündet, mich um die Würste sleber zu kümmern. Ich hab im Froster noch einiges an WIld-Wurstfleisch. Folglich habe ich mich beim MdV angesagt, um mit ihm zu wurschteln. Standardgrillwürste (weoß/rot) ist klar, da ist seine Würzung auch ok, dazu will ich noch ein paar Spezialiäten machen. Rohe Grillwurst. Der Metzger hat vorgeschlagen dem Brät 10% Feinbrät zuzusetzen, damit die ganze Sache auch wirklich hält und nicht zu trocken wird. Soweit ok. Nur wie die erbleibenden 90% würzen?
Mir schwebt folgendes vor:
17-18 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer
1 Gramm Knobi
1 Gramm Kümmel
1/2 Gramm Piment
1/2 Gramm Rosi oder Thymian
Fleisch: 1/2 Wild 1/2 Schweinebauch. (je nach dem - falls nötig - noch ein bissi Speck dazu, wäre abba froh, wenn es nicht nötig ist)
Alternativ zur obigen Würzung kann ich mir auch was mit Koriander und Fenchel vorstellen.
Was habt ihr denn noch für Ideen?
Mahlzeit.....