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Rohpolnische falsch gemacht?

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Hallo,
ich bin neue hier, aber schon lange Zeit beobachte dieses Forum.
Vor kurzen habe Rohpolnische gemacht, zwar nach diesen Rezepten:
1 kg Schweinefleisch (Buch ohne Schwarte und ohne Knochen)
3 kg Schweinefleisch, aus der Schulter
8 g Zucker
44 g Salz, 44 g Nitritpökelsalz
12 g Pfeffer, gemahlener schwarzer
8 g Kümmel, ganz
2 g Knoblauchgranulat
4 g Paprikapulver, edel süß
1,2 g Muskat

Nach dem ich die Würstchen abgedreht habe, habe ich die im Kühlschrank aufgehängt.
Temperatur im Kühlschrank liegt bei 10-12°C.
Am nächten Tag habe ich Würstchen im Räucheroffen gehängt und zwei Tage
kaltgeräuchert. Nach dem Räuchern habe Würstchen wieder im Kühlschrank aufgehängt.
Nach zwei Wochen habe ich die gekostet, Würstchen waren immer noch roh und
Haben komische Geschmack (bisschen säuerlich).
Später ist mir aufgefallen, dass ich Zucker in Hackfleisch nicht dazugegeben.
Was sonst habe ich falsch gemacht.
Danke für Eueren Rat.
Zeus
 
Was sucht denn Zucker an den Würsten?

Die Gewürze abwiegen. Ich verwende pro Kilo Fleisch
- 7 Gramm Rohpolnische Gewürz (gibt es in Fachhandel)
- 18 Gramm Pökelsalz
- 4,5 Gramm Pfeffer weiß gemahlen
- 3,5 Gramm Paprika scharf
Das ist mein Grundgewürz für normale Würste so wurde die eine Hälfte gewürzt
Hier mal ein Bastelanleitung
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/knacker-zum-selbermachen.100161/

Ach ja also wenn Du kein Kühlhaus hast, würde ich bei denen Temperaturen Zuhause keine Knacker machen. ;)

Grillschlurch
 
Hallo Grillschlurch,
danke Dir für Dein Antwort.
ich habe im Buch gelesen, dass Zucke Ph Wert reduiziert.
Ich vemute noch , dass Wurst soll erst nicht im Kühlschrank (gesclossene Raum)
austrocknen.
Habe jetzt auch fertigen Rohpolnische Gewürzmischung bestellt,
nächste mal probiere so wie Du schrieb.

Grüß
Zeus
 
Saurer Geschmack heißt verdorben. Zuviel Feuchtigkeit, zuwenig Rauch, zuwenig gepökelt, ungenügend ausgelüftet, ev. unsauber gearbeitet. Alles möglich. Auslüften in Kühlschrank funkt nicht.

Wurschten im Winter spart viel Ärger.

lg
RR
 
Zeus schrieb:
Nach zwei Wochen habe ich die gekostet, Würstchen waren immer noch roh und
Haben komische Geschmack (bisschen säuerlich).


Die Würste sind wahrscheinlich erstickt.
Das Fett verschließt dabei den Darm.
Mögliche Ursachen sind zu hohe Temperatur beim Räuchern oder
zu hohe Temperatur beim wolfen von Fleisch und Speck.

:prost:
 
Hallo,

danke Euch allen, nein die Würstchen sei nicht verdorben.
Ich habe die jetzt zwei Tage im Keller Hängenlassen und langsam bekommen sie
ein guten Geschmack.
Ich denke, dass Lebori Recht hatte, im Kühlschrank funkt es nicht, weil Luft
drinnen nicht zirkuliert.
Sauren Geschmack denke ich kam von Pökelsalz, da dies nicht gearbeitet und nicht
verbrannt.

Servus
Zeus

Hier ist Aufschnitt:
5394_052208085155_1.jpg

[/img]
 
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