Hallo,
ich bin neue hier, aber schon lange Zeit beobachte dieses Forum.
Vor kurzen habe Rohpolnische gemacht, zwar nach diesen Rezepten:
1 kg Schweinefleisch (Buch ohne Schwarte und ohne Knochen)
3 kg Schweinefleisch, aus der Schulter
8 g Zucker
44 g Salz, 44 g Nitritpökelsalz
12 g Pfeffer, gemahlener schwarzer
8 g Kümmel, ganz
2 g Knoblauchgranulat
4 g Paprikapulver, edel süß
1,2 g Muskat
Nach dem ich die Würstchen abgedreht habe, habe ich die im Kühlschrank aufgehängt.
Temperatur im Kühlschrank liegt bei 10-12°C.
Am nächten Tag habe ich Würstchen im Räucheroffen gehängt und zwei Tage
kaltgeräuchert. Nach dem Räuchern habe Würstchen wieder im Kühlschrank aufgehängt.
Nach zwei Wochen habe ich die gekostet, Würstchen waren immer noch roh und
Haben komische Geschmack (bisschen säuerlich).
Später ist mir aufgefallen, dass ich Zucker in Hackfleisch nicht dazugegeben.
Was sonst habe ich falsch gemacht.
Danke für Eueren Rat.
Zeus
ich bin neue hier, aber schon lange Zeit beobachte dieses Forum.
Vor kurzen habe Rohpolnische gemacht, zwar nach diesen Rezepten:
1 kg Schweinefleisch (Buch ohne Schwarte und ohne Knochen)
3 kg Schweinefleisch, aus der Schulter
8 g Zucker
44 g Salz, 44 g Nitritpökelsalz
12 g Pfeffer, gemahlener schwarzer
8 g Kümmel, ganz
2 g Knoblauchgranulat
4 g Paprikapulver, edel süß
1,2 g Muskat
Nach dem ich die Würstchen abgedreht habe, habe ich die im Kühlschrank aufgehängt.
Temperatur im Kühlschrank liegt bei 10-12°C.
Am nächten Tag habe ich Würstchen im Räucheroffen gehängt und zwei Tage
kaltgeräuchert. Nach dem Räuchern habe Würstchen wieder im Kühlschrank aufgehängt.
Nach zwei Wochen habe ich die gekostet, Würstchen waren immer noch roh und
Haben komische Geschmack (bisschen säuerlich).
Später ist mir aufgefallen, dass ich Zucker in Hackfleisch nicht dazugegeben.
Was sonst habe ich falsch gemacht.
Danke für Eueren Rat.
Zeus