• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rohpolnische

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

für Rohpolnische gibt es etliche Rezepte.
Fahne Polen1.gif

Ich habe mich an dem von Bernhard Gahm orientiert

Das sind sie

Rohpolnische ganz_F_700_S_FR.jpg


Verwendet werden 50% Schweinebauch (nicht zu mager) und 50% mageres Rindfleisch.

Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten, die im Froster leicht
angefroren werden.
Dadurch lässt sich das Fleisch besser verarbeiten und auch das Anschnittbild
zeigt ein ansprechendes Aussehen.

Vor dem Wolfen wird das Fleisch mit der Gewürzmischung gründlich vermengt.

Hier die Gewürzmischung pro kg Fleisch.

22g Pökelsalz ( 0,4% Nitrit )
4 bis 5g schwarzer Pfeffer ( grob gemahlen )
2g Rohrzucker
1g Koriander ( frisch gemahlen )
eine Knoblauchzehe fein zerkleinert

Das Rindfleisch wird mit der 3mm Scheibe gewolft,
der Bauch mit einer 4 bis 5mm Scheibe.

Anschließend wird die Masse gründlich geknetet, bis eine Bindung entsteht.
Die Masse muss klebrig werden.
Das geht von Hand, aber auch mit einem elektrischen Rührgerät.

Dann kann in Schweinedärme mit einem Durchmesser von 30/32mm
abgefüllt werden. Länge ca. 18cm
Zum Trocknen werden die Würste drei Tage aufgehängt.
Die Temperatur sollte bei ca. 15 Grad liegen, die rel. Luftfeuchte bei 60 bis 70%

Nach dem Trocknen wird über Buchenmehl kaltgeräuchert.
Drei Durchgänge zu je sechs Stunden reichen.

Vor dem Verzehr sollten die Würste noch ca. eine Woche bei 10 bis 15 Grad reifen.
Die rel. Luftfeuchte sollte mindestens 60% betragen.

Guten Appetit

Rohpolnische_700_F_S_FR.jpg


wünscht
Ralph​
 

Anhänge

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die sieht zum Anbeißen lecker aus :thumb2:
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Die werde ich auch mal versuchen, schauen richtig gut aus:thumb2:
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Perfekt !!!
Hab auch schon lange keine Rohwürste gemacht ...Zeit wirds....
Danke fürs anfixen !!!!
Lg aus der Schlucht !!!
Martin
 

reiterrud

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oh je - schon wieder was zum nachbauen - schaut super lecker aus - und doch so eineinfaches Rezept - Danke

Rudi
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Ralph,

sieht klasse aus :thumb2:

:prost:
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Finde ich auch!

Grüße

Christian
 

rx8power

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sehen super aus!
Eine meiner Lieblingswürste :)

Gruß
Stephan
 

Grillkugel

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Rohpolnische liegen zwar nicht ganz auf meiner Wellenlänge, sieht aber perfekt aus!
 
Oben Unten