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Rohpolnische

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

für Rohpolnische gibt es etliche Rezepte.
Fahne Polen1.gif

Ich habe mich an dem von Bernhard Gahm orientiert

Das sind sie

Rohpolnische ganz_F_700_S_FR.jpg


Verwendet werden 50% Schweinebauch (nicht zu mager) und 50% mageres Rindfleisch.

Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten, die im Froster leicht
angefroren werden.
Dadurch lässt sich das Fleisch besser verarbeiten und auch das Anschnittbild
zeigt ein ansprechendes Aussehen.

Vor dem Wolfen wird das Fleisch mit der Gewürzmischung gründlich vermengt.

Hier die Gewürzmischung pro kg Fleisch.

22g Pökelsalz ( 0,4% Nitrit )
4 bis 5g schwarzer Pfeffer ( grob gemahlen )
2g Rohrzucker
1g Koriander ( frisch gemahlen )
eine Knoblauchzehe fein zerkleinert

Das Rindfleisch wird mit der 3mm Scheibe gewolft,
der Bauch mit einer 4 bis 5mm Scheibe.

Anschließend wird die Masse gründlich geknetet, bis eine Bindung entsteht.
Die Masse muss klebrig werden.
Das geht von Hand, aber auch mit einem elektrischen Rührgerät.

Dann kann in Schweinedärme mit einem Durchmesser von 30/32mm
abgefüllt werden. Länge ca. 18cm
Zum Trocknen werden die Würste drei Tage aufgehängt.
Die Temperatur sollte bei ca. 15 Grad liegen, die rel. Luftfeuchte bei 60 bis 70%

Nach dem Trocknen wird über Buchenmehl kaltgeräuchert.
Drei Durchgänge zu je sechs Stunden reichen.

Vor dem Verzehr sollten die Würste noch ca. eine Woche bei 10 bis 15 Grad reifen.
Die rel. Luftfeuchte sollte mindestens 60% betragen.

Guten Appetit

Rohpolnische_700_F_S_FR.jpg


wünscht
Ralph​
 

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Die sieht zum Anbeißen lecker aus :thumb2:
 
Perfekt !!!
Hab auch schon lange keine Rohwürste gemacht ...Zeit wirds....
Danke fürs anfixen !!!!
Lg aus der Schlucht !!!
Martin
 
Oh je - schon wieder was zum nachbauen - schaut super lecker aus - und doch so eineinfaches Rezept - Danke

Rudi
 
Finde ich auch!

Grüße

Christian
 
Sehen super aus!
Eine meiner Lieblingswürste :)

Gruß
Stephan
 
Rohpolnische liegen zwar nicht ganz auf meiner Wellenlänge, sieht aber perfekt aus!
 
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