• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rohwürste aus Kalb?

ID73

Grillkaiser und OT-Karla Kolumna
10+ Jahre im GSV
Hallo an alle wurstenden Kollegen,

Man sieht ja Rohesser, Pfefferbeißer, etc. mit Schwein, Rind, Wild...

Aber nie mit Kalb. Woran liegt das? Hat jemand ein Rezept?

Gruß,
Matthias
 
Kein Rezept. Kalb eignet sich nicht wirklich zum Wurst machen. Die Tiere sind zu jung, das Fleisch bindet nicht, oder so ähnlich.
 
Rohwurst geht nicht. Die Fleischchemie stimmt für den Reifeprozess nicht. Kochwurst geht sehr wohl. Ist aber zu schade.....
 
Für Rohwurst eignet sich generell eher Fleisch von älteren Tieren, da es kerniger ist und weniger Wasser enthält. Kalbfleisch ist wahrscheinlich zu wässrig und dürfte auch von der Farbe her zu blass sein. Viele Salamirezepte verlangen sogar explizit "Kuhfleisch".
 
Zurück
Oben Unten