Hunter hatte ja mal ein leckeres Rollbratenrezept im DOpf-Forum vorgestellt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-andechser-kaeserollbraten-im-dutch-oven.101950/
Das hatt ich schon mal nachgebaut und es war richtig lecker.
Daran habe ich mich erinnert und dachte, das könnte man evtl. in ein Gericht für die Kugel abwandeln.
Probieren geht über Studieren.
Also Schweinenacken, Räucherspeck, Rohmilch-Emmentaler etc.besorgt und losgelegt.
Ich habe das Fleisch mit grobem Senf, Magic Dust, Räucherbauch und Rohmilch-Emmentaler belegt.
Gerollt, gebunden und dann über Nacht ab in die Bier-Zwiebel-Marinade.
Bier war eine Mischung aus je 1 Halben dunklem Göller aus Zell und hellem Rahner Export.
Heute Morgen ging es dann los.
Ich dachte, etwas Rauch könnte nicht schaden ,habe deshalb aus Jehova ein Räucherpäckchen mit Wacholderspänen vorbereitet und es mit auf die Grillies gelegt.
Die ersten 10 Minuten die Nüstern der Kugel voll auf, dann heruntergeregelt auf ca. 140°C:
Da ist noch etwas Geduld angesagt. Schön bis zur gewünschten Kerntemperatur warten. Es sollen 80°C werden.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-andechser-kaeserollbraten-im-dutch-oven.101950/
Das hatt ich schon mal nachgebaut und es war richtig lecker.
Daran habe ich mich erinnert und dachte, das könnte man evtl. in ein Gericht für die Kugel abwandeln.
Probieren geht über Studieren.
Also Schweinenacken, Räucherspeck, Rohmilch-Emmentaler etc.besorgt und losgelegt.
Ich habe das Fleisch mit grobem Senf, Magic Dust, Räucherbauch und Rohmilch-Emmentaler belegt.
Gerollt, gebunden und dann über Nacht ab in die Bier-Zwiebel-Marinade.
Bier war eine Mischung aus je 1 Halben dunklem Göller aus Zell und hellem Rahner Export.
Heute Morgen ging es dann los.
Ich dachte, etwas Rauch könnte nicht schaden ,habe deshalb aus Jehova ein Räucherpäckchen mit Wacholderspänen vorbereitet und es mit auf die Grillies gelegt.
Die ersten 10 Minuten die Nüstern der Kugel voll auf, dann heruntergeregelt auf ca. 140°C:
Da ist noch etwas Geduld angesagt. Schön bis zur gewünschten Kerntemperatur warten. Es sollen 80°C werden.