• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rollbraten erster Versuch

jr_hebboch

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern hab ich mich mal an einen Rollbraten getraut. 1,6 KG Schweinenacken nach Youtube-Vorgaben aufgeschnitten und mit Bacon, Zwiebeln und Käse gefüllt. Danach gerollt und gebunden. Das gibt mit Sicherheit nicht meine Lieblingsbeschäftigung ;)
Dann noch leicht mit meiner DIY-Mischung gerubt und für 2 Stunden bei ca. 180-200 Grad auf den Napoleon. In die Koncis Schale hab ich Mören, Zwiebeln und 1.5 Liter Gemüsebrühe gegeben. Das wurde mit dem Bratensaft eine tolle Sosse.
Dazu gabs dann Spätzle und selbst gemachten Krautsalat ... Legga!

20191027_110855.jpg
20191027_110922.jpg
20191027_113229.jpg
20191027_113535.jpg
20191027_115158.jpg
20191027_123417.jpg
20191027_133443.jpg
20191027_141120.jpg
20191027_141433.jpg
 
Na das ist ja mal ziemlich gut gelungen für's erste Mal!! Top Job beim Schnitt und auch beim Schnüren... Wenn man das 1200 Mal gemacht hat, wird's leichter. ;-)

Ich hätte das Teil vermutlich auf's Karussell gespießt. Dein Sößchen ist lediglich püriert nehm ich an. Wäre mir zu dickflüssig.

Any way, es schmeckt, alles gut!! :ola:
 
Schaut doch prima aus, Klasse gemacht.

Gruß,

Hellboy76
 
Herzlichen Glückwunsch zum gelungenen Rollbraten :respekt: .
Sieht sehr lecker aus. Da hätte ich auch gerne eine Scheibe genommen.
Übrigens: Schöne Bilder:thumb1:

Viele Grüße
Horst
 
Der Braten ist der Hammer! Wird nachgebaut :woot:
Die Kruste :respekt:
 
Guter Versuch. :thumb2: Die Bilder machen Appetit ...
 
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Rollbraten mit Käse und Zwiebel steht jetzt bei mir auf der todo Liste:-)
 
Zurück
Oben Unten