• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Rollbraten statt Baufortschritt

Kawasakismoker

Veganer
10+ Jahre im GSV
Konnte am Freitag einfach nicht widerstehen!

Seht selbst zwei ca. 1700g Prachtkerle

http://img130./img130/8189/img0001nn.jpg

Die musste ich für Samstag mitnehmen und herrichten.
Einen mit Worcester vorbehandelt (Wollte Gewürzhaftung testen) und einen ohne.

http://img229./img229/6642/img0005b.jpg


Beim einheizen schnell noch die Pennypfanne eingebrannt.

http://img707./img707/6932/30012010053w.jpg
http://img688./img688/8885/30012010054.jpg
http://img156./img156/3006/30012010060.jpg
Habe das ganze noch ein zweites mal gemacht, das fleckige wurde noch besser. Den Rest besorgt hoffentlich die Benutzung.


Zum Rolli Beginn ca 120 GT und 5 KT
Nach ca 1,5 Stunden
http://img519./img519/3664/30012010058.jpg
http://img691./img691/6783/30012010059.jpg
ging mir fast ein wenig zu schnell mit der KT habe deshalb auf ca. 90 GT abgesenkt.


Nach 4 Stunden
http://img407./img407/5769/30012010072.jpg
http://img691./img691/382/30012010073.jpg


Nach 4,5 Stunden und 10 min Ruhephase
http://img686./img686/211/30012010081.jpg
http://img14./img14/5239/30012010083.jpg
http://img148./img148/3407/30012010088.jpg

schnell noch ein Tellerbild

http://img218./img218/7220/30012010086.jpg

tja und 10 min später

http://img714./img714/3613/30012010089.jpg

Fazit:

Verwendung nur Buchenholz - ging besser als erwartet! relativ klein gespalten zur besseren Temperaturkontrolle

Geschmack durch Buche - mir nicht zu rauchig (hatte gelesen es wäre dem einen oder anderen zu heftig)

zum vorbehandeln mit Worcester - minimal bessere Gewürzhaftung und etwas würziger im Geschmack. Spare ich mir in Zukunft.

KT am Ende 79 - nächstes mal in dieser Gewichtsklasse nur 72-75 Grad

Oh je lieber Pizzaservice! tut mir echt leid aber das war sooooo lecker und so ein eigener Pizzaofen im Garten ????? mal sehen

Bis bald!
Jürgen
 

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Schöne Bilder. Die Kollegen sehen beide richtig klasse aus. :thumb1: So ein Smomker ist schon was feines. Leider ist mein Balkon zu klein :grin:
 
Oben Unten