Konnte am Freitag einfach nicht widerstehen!
Seht selbst zwei ca. 1700g Prachtkerle
http://img130./img130/8189/img0001nn.jpg
Die musste ich für Samstag mitnehmen und herrichten.
Einen mit Worcester vorbehandelt (Wollte Gewürzhaftung testen) und einen ohne.
http://img229./img229/6642/img0005b.jpg
Beim einheizen schnell noch die Pennypfanne eingebrannt.
http://img707./img707/6932/30012010053w.jpg
http://img688./img688/8885/30012010054.jpg
http://img156./img156/3006/30012010060.jpg
Habe das ganze noch ein zweites mal gemacht, das fleckige wurde noch besser. Den Rest besorgt hoffentlich die Benutzung.
Zum Rolli Beginn ca 120 GT und 5 KT
Nach ca 1,5 Stunden
http://img519./img519/3664/30012010058.jpg
http://img691./img691/6783/30012010059.jpg
ging mir fast ein wenig zu schnell mit der KT habe deshalb auf ca. 90 GT abgesenkt.
Nach 4 Stunden
http://img407./img407/5769/30012010072.jpg
http://img691./img691/382/30012010073.jpg
Nach 4,5 Stunden und 10 min Ruhephase
http://img686./img686/211/30012010081.jpg
http://img14./img14/5239/30012010083.jpg
http://img148./img148/3407/30012010088.jpg
schnell noch ein Tellerbild
http://img218./img218/7220/30012010086.jpg
tja und 10 min später
http://img714./img714/3613/30012010089.jpg
Fazit:
Verwendung nur Buchenholz - ging besser als erwartet! relativ klein gespalten zur besseren Temperaturkontrolle
Geschmack durch Buche - mir nicht zu rauchig (hatte gelesen es wäre dem einen oder anderen zu heftig)
zum vorbehandeln mit Worcester - minimal bessere Gewürzhaftung und etwas würziger im Geschmack. Spare ich mir in Zukunft.
KT am Ende 79 - nächstes mal in dieser Gewichtsklasse nur 72-75 Grad
Oh je lieber Pizzaservice! tut mir echt leid aber das war sooooo lecker und so ein eigener Pizzaofen im Garten ????? mal sehen
Bis bald!
Jürgen
Seht selbst zwei ca. 1700g Prachtkerle
http://img130./img130/8189/img0001nn.jpg
Die musste ich für Samstag mitnehmen und herrichten.
Einen mit Worcester vorbehandelt (Wollte Gewürzhaftung testen) und einen ohne.
http://img229./img229/6642/img0005b.jpg
Beim einheizen schnell noch die Pennypfanne eingebrannt.
http://img707./img707/6932/30012010053w.jpg
http://img688./img688/8885/30012010054.jpg
http://img156./img156/3006/30012010060.jpg
Habe das ganze noch ein zweites mal gemacht, das fleckige wurde noch besser. Den Rest besorgt hoffentlich die Benutzung.
Zum Rolli Beginn ca 120 GT und 5 KT
Nach ca 1,5 Stunden
http://img519./img519/3664/30012010058.jpg
http://img691./img691/6783/30012010059.jpg
ging mir fast ein wenig zu schnell mit der KT habe deshalb auf ca. 90 GT abgesenkt.
Nach 4 Stunden
http://img407./img407/5769/30012010072.jpg
http://img691./img691/382/30012010073.jpg
Nach 4,5 Stunden und 10 min Ruhephase
http://img686./img686/211/30012010081.jpg
http://img14./img14/5239/30012010083.jpg
http://img148./img148/3407/30012010088.jpg
schnell noch ein Tellerbild
http://img218./img218/7220/30012010086.jpg
tja und 10 min später
http://img714./img714/3613/30012010089.jpg
Fazit:
Verwendung nur Buchenholz - ging besser als erwartet! relativ klein gespalten zur besseren Temperaturkontrolle
Geschmack durch Buche - mir nicht zu rauchig (hatte gelesen es wäre dem einen oder anderen zu heftig)
zum vorbehandeln mit Worcester - minimal bessere Gewürzhaftung und etwas würziger im Geschmack. Spare ich mir in Zukunft.
KT am Ende 79 - nächstes mal in dieser Gewichtsklasse nur 72-75 Grad
Oh je lieber Pizzaservice! tut mir echt leid aber das war sooooo lecker und so ein eigener Pizzaofen im Garten ????? mal sehen
Bis bald!
Jürgen