Hallo Leute,
nun will ich auch mal einen Beitrag leisten.
Nachdem ich gestern Pizza, Flammkuchen sowie Bauern- und Kümmelbrot im Le Rond gemacht habe, gabs heute zum Mittagessen Rollbraten.
Der Ofen wurde um 8 Uhr angeschürt - das Pizzagewölbe hatte ich nach hinten geschoben und
bei 400 Grad hab ich dann begonnen das obere Gewölbe aufzuheizen.
Gekauft wurde der Rollbraten fertig vom hiesigen Metzger - 1,2 kg gefüllt mit Käse und Schinken.
Dieser wurde auf ein Gemüsebeet gelegt (aus Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, frische Champignons, Petersilie) und mit "Schubecks Schweinebraten Gewürz" eingerieben.
Um 09:55 Uhr hab ich den Braten dann abgedeckt mit Jehova bei knapp 280 Grad eingeschoben.
Nach ca. 1 Stunde hatte der Rollbraten eine KT von knapp 60 Grad.
(Ich habe zwischendurch immer 1 - 2 kl. Hölzer nachgelegt und immer geschaut das ich bei ca. 200 - 220 Grad geblieben bin.)
Ich habe daraufhin den Braten aus dem Ofen genommen, abgedeckt, nochmals nachgeschürt und wieder in den BO geschoben.
bei 74 Grad KT wurde der Braten schließlich herausgenommen....
...in Jehova eingerollt und für 10 min bei 100 Grad in den Bo gestellt.
Dann wurde die Soße zubereitet.
Hier habe ich das Gemüse durchgesiebt, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einen Schuss Sahne gewürzt zum Schluß noch etwas Gemüse einpüriert.
Hier der Braten kurz nach dem BO vor dem Anschneiden
und hier das Endergebniss:
Salat wurde von Opa beigesteuert - und was soll ich sagen.. das Fleisch war saftig und zart, hatte eine angenehme "Rauchnote" - die Soße sehr lecker und sähmig.
Das ganze schreit nach Wiederholung.
Gruß
Bloml
PS: Kann mir noch jemand sagen wie ich die Bilder drehen kann - erledigt
nun will ich auch mal einen Beitrag leisten.
Nachdem ich gestern Pizza, Flammkuchen sowie Bauern- und Kümmelbrot im Le Rond gemacht habe, gabs heute zum Mittagessen Rollbraten.
Der Ofen wurde um 8 Uhr angeschürt - das Pizzagewölbe hatte ich nach hinten geschoben und
bei 400 Grad hab ich dann begonnen das obere Gewölbe aufzuheizen.
Gekauft wurde der Rollbraten fertig vom hiesigen Metzger - 1,2 kg gefüllt mit Käse und Schinken.
Dieser wurde auf ein Gemüsebeet gelegt (aus Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, frische Champignons, Petersilie) und mit "Schubecks Schweinebraten Gewürz" eingerieben.
Um 09:55 Uhr hab ich den Braten dann abgedeckt mit Jehova bei knapp 280 Grad eingeschoben.
Nach ca. 1 Stunde hatte der Rollbraten eine KT von knapp 60 Grad.
(Ich habe zwischendurch immer 1 - 2 kl. Hölzer nachgelegt und immer geschaut das ich bei ca. 200 - 220 Grad geblieben bin.)
Ich habe daraufhin den Braten aus dem Ofen genommen, abgedeckt, nochmals nachgeschürt und wieder in den BO geschoben.
bei 74 Grad KT wurde der Braten schließlich herausgenommen....
...in Jehova eingerollt und für 10 min bei 100 Grad in den Bo gestellt.
Dann wurde die Soße zubereitet.
Hier habe ich das Gemüse durchgesiebt, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einen Schuss Sahne gewürzt zum Schluß noch etwas Gemüse einpüriert.
Hier der Braten kurz nach dem BO vor dem Anschneiden
und hier das Endergebniss:
Salat wurde von Opa beigesteuert - und was soll ich sagen.. das Fleisch war saftig und zart, hatte eine angenehme "Rauchnote" - die Soße sehr lecker und sähmig.
Das ganze schreit nach Wiederholung.
Gruß
Bloml
PS: Kann mir noch jemand sagen wie ich die Bilder drehen kann - erledigt