Beilage für 4 bis 5 Personen:
Zubereitung:
Dazu wurde flach gegrillt.
- ~900g kleine Rosenköhlchen, gewaschen und vom Strunk befreit
- 1..2TL Salz
- ~100g (1 Packung) dicke Baconscheiben
- 1 Knoblauchzehe, durch die Knoblauchpresse gepresst
- 1TL Pfeffer Symphonie
- ½ gemahlene Muskatnuss
- ~100g Cheddar, geraspelt
- 3 Eier
- 200ml Sahne
- 150g Crème fraîche
Zubereitung:
- In siedendes Wasser wird ein wenig Salz gegeben und darin die Rosenköhlchen halb-gar gekocht (10min frische bzw. 5min gefrorene). Danach werden das Wasser abgießen und die Rosenköhlchen mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Bacon in 5mm breite Streifen schneiden. Ein wenig Cheddar-Käse (ca. 20g) beiseite stellen. In eine große Schüssel die Eier, die Sahne und die Crème fraîche verrühren. Dann die Zutaten untermengen: Knoblauch, 1TL Salz, Pfeffer, Muskat und den Rest vom Cheddar.
- Den Grill auf GT180 aufheizen und in einer feuerfesten Pfanne den Speck auslassen. Nun wird der vorgekochte Rosenkohl in die heiße Pfanne gegeben kurz angeröstet (ca. 2min reichen). Jetzt die Pfanne in den indirekten Bereich des Grillrost stellen, die gewürzte Sahnesoße gleichmäßig über die Rosenköhlchen gegeben. Nach ca. 25min ist die Beilage fertig. Vor dem servieren die übrigen 20g Cheddar auf den Rosenkohl geben und anschmelzen lassen.
Dazu wurde flach gegrillt.