Moin zusammen,
angelehnt an folgendes Rezept
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen
600 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Muskatnuss, frisch gerieben
Cayennepfeffer
Salz
300 Gramm Rosenkohl
100 Gramm Gouda, gerieben
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2014
-- Erfasst *RK* 20.01.2014 von
-- Torsten
1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Milch
und Sahne in einen Topf geben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz
würzen, zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
2. Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf
200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rosenkohl putzen. Wasser
salzen und den Rosenkohl darin 5 Min. garen, abgießen und abtropfen
lassen.
3. Die Kartoffeln zusammen mit der Sahnemischung in eine Auflaufform
geben und den Rosenkohl dazwischen verteilen. Mit dem Gouda
bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren
Schiene 20 Min. überbacken.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 28 g E, 50 g F, 50 g KH = 781 kcal (3266 kJ)
=====
haben wir einen Auflauf zubereitet, der noch um Lammhackbällchen ergänzt wurde.
Das Lammhack haben wir mit Magic Dust gewürzt.
Wenn es kein Lamm gewesen wäre, hätte ich geschrieben, es war schweinelecker

angelehnt an folgendes Rezept
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Hauptgerichte, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen
600 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Muskatnuss, frisch gerieben
Cayennepfeffer
Salz
300 Gramm Rosenkohl
100 Gramm Gouda, gerieben
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2014
-- Erfasst *RK* 20.01.2014 von
-- Torsten
1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Milch
und Sahne in einen Topf geben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz
würzen, zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
2. Einen mittelgroßen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Ofen auf
200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rosenkohl putzen. Wasser
salzen und den Rosenkohl darin 5 Min. garen, abgießen und abtropfen
lassen.
3. Die Kartoffeln zusammen mit der Sahnemischung in eine Auflaufform
geben und den Rosenkohl dazwischen verteilen. Mit dem Gouda
bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren
Schiene 20 Min. überbacken.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 28 g E, 50 g F, 50 g KH = 781 kcal (3266 kJ)
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haben wir einen Auflauf zubereitet, der noch um Lammhackbällchen ergänzt wurde.
Das Lammhack haben wir mit Magic Dust gewürzt.
Wenn es kein Lamm gewesen wäre, hätte ich geschrieben, es war schweinelecker


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